Сбалансированное питание способствует укреплению здоровья сердца и сосудов, помогает поддерживать нормальное артериальное давление и оптимальный уровень холестерина, благотворно влияет на работу кишечника и помогает укрепить костную ткань – это ключ к красоте и здоровью в любом возрасте.

С возрастом диета требует особого внимания. У многих женщин после 60 лет наблюдается нехватка мышечной ткани, кальция, а также возникают проблемы с артериальным давлением и состоянием сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в этом возрасте необходимо заботиться о здоровье кишечника и желудка. Мы выяснили, какие продукты следует включить в рацион для оптимальной поддержки организма.

Свекла

Свекла способна оказывать положительное влияние на энергию, работу мозга и здоровье сердца. Кроме того, уникальные компоненты, присутствующие в этом овоще, могут способствовать снижению артериального давления и расширению кровеносных сосудов.

Сыворотка

С возрастом, после 60 лет, у многих людей наблюдается ускоренное снижение мышечной массы. Для решения этой задачи необходимо увеличить потребление продуктов, богатых белком, особенно молочных. В ежедневном рационе должны присутствовать йогурты, кефир и сыворотка. Кроме того, важно не забывать о физической активности!

Фасоль

Для профилактики диабета второго типа, повышения уровня холестерина и заболеваний желудочно-кишечного тракта рекомендуется регулярно включать в рацион фасоль. Этот продукт содержит значительное количество растительной клетчатки, потребление которой часто недостаточно в любом возрасте, а после 60 лет – и вовсе становится проблемой. Поэтому употребляйте фасоль и другие бобовые – это не только вкусно и насыщает, но и приносит ощутимую пользу здоровью.

Помидоры

Помидоры, обладающие насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом, способствуют профилактике морщин. В их составе содержится ликопин – натуральный антиоксидант, который оберегает кожу от негативного воздействия и признаков старения. Поэтому рекомендуется регулярно употреблять помидоры, а также продукты на их основе, такие как томатная паста или сок.

Грибы

В этот период многие женщины замечают, что их кости стали более ломкими и хрупкими. Для борьбы с этой проблемой рекомендуется употреблять достаточное количество кальция и витамина D, которого в изобилии содержится в грибах. Поэтому стоит есть грибы не только в летний период, но и зимой, когда особенно ощущается нехватка этого «солнечного» витамина.