Приготовление мясных пирогов часто отнимает много времени даже у опытных хозяек. Но сочный пирог с аппетитной начинкой из фарша, лука и картофеля можно приготовить и значительно быстрее, а разбирать его будут совсем за несколько минут. Сначала в глубокой емкости соединяют 200 граммов майонеза, 4 столовые ложки кефира, 2 чайные ложки разрыхлителя, 200 граммов сливочного маргарина и 1/4 чайной ложки соли. Замешивают плотное тесто и убирают его в холодильник на полчаса. Это время можно использовать для приготовления начинки. В отдельной миске соединяют 200 граммов фарша, 2 нарезанные кубиками картофелины и две мелко нарезанные луковицы. Посыпают все зирой по вкусу, добавляют соль, 4 столовые ложки воды и 3 столовые ложки растительного масла. Достают тесто, раскатывают его и выкладывают в форму, формируя бортики. Сверху кладут начинку и накрывают еще одним слоем теста. Края защипывают и смазывают верхний слой теста яичным желтком, чтобы получить золотистую корочку. Выпекают в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут. Видеорецепт: Пирог получился сочнее обычного, так как весь сок от мяса остался внутри.
Post navigation
Предыдущий пост
