Баклажаны, приготовленные на углях и фаршированные маринованным в специях карбонатом, могут быть столь же аппетитны, как жареное мясо. Многие даже предпочитают их шашлыку, поскольку овощной вкус в сочетании с подходящим маринадом делает это блюдо почти безупречным. Для приготовления таких баклажанов мы советуем выбирать молодые плоды среднего размера. Несколько баклажанов необходимо помыть, а затем на каждом сделать надрезы на одинаковом расстоянии.

Не доводим надрез до конца, оставляя скрепляющую полосу. Мы не будем обрабатывать баклажаны солью, так как при жарке они выделят много лишнего сока. Более предпочтительным вариантом будет их выдерживание в соленой холодной воде в течение получаса. За это время есть возможность подготовить маринад-начинку. В ступке измельчаем несколько зубчиков чеснока и соединяем их в глубокой миске с оливковым маслом, мелко нарезанной зеленью (по вкусу), паприкой и черным перцем. Вкус маринада, разумеется, можно корректировать в процессе приготовления — для тех, кто любит остроту, советуем добавить перец чили. Нарезанный на одинаковые по размеру ломтики бекон добавляем в общую миску и тщательно перемешиваем.

Фаршем, полученным в результате смешивания, заполняем прорези в баклажанах, в каждую из них помещаем по кусочку бекона. Теперь можно нанизать баклажаны на шампуры и приступать к жарке.

Овощи требуют более низкой температуры приготовления по сравнению с мясом, поэтому рекомендуется присыпать угли пеплом перед тем, как поместить шампуры на мангал.

Баклажан, приготовленный по этому рецепту, может быть самостоятельным блюдом. Рекомендуется подавать его с соусом из чеснока и лавашом, нарезанным тонкими листами.