Чтобы приготовить сытный ужин, не обязательно использовать большое количество ингредиентов — из банки консервов и всего трех картофелин можно создать вкусное блюдо для всей семьи. Мы приготовим котлеты, рецепт которых немного отличается от привычных: из указанных продуктов получится довольно много, и даже останется. Для трех крупных картофелин потребуется одна банка рыбных консервов (в данном случае это сардины в масле, но можно использовать и другие варианты), одна луковица, один яичный желток, столовая ложка манной крупы, немного черного молотого перца и соль по вкусу. Картофель отваривают до готовности — примерно 25 минут после закипания воды. После этого картофель вынимают и дают ему остыть. Из консервов сливают жидкость, рыбу разминают вилкой в миске. Туда же добавляют мелко нарезанный лук. Картофель очищают и натирают на мелкой терке. Перекладывают его к рыбе с луком, добавляют столовую ложку манной крупы, щепотку молотого перца, соль и один желток. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем присыпают рабочую поверхность мукой, выкладывают на нее рыбную массу и формируют батон, который разрезают на несколько частей. Из каждой части делают небольшие котлеты и обжаривают их на сковороде до готовности. В итоге из небольшого количества продуктов у нас получится целая тарелка очень вкусных котлет.

Попробуйте подать их с белым рисом.