К праздничному столу часто подают крабовый салат, который, несмотря на свой приятный вкус, стал слишком распространенным. В качестве альтернативы предлагаем приготовить салат Бархатный: он готовится легче и получается еще более аппетитным. Для его приготовления потребуются простые ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть в холодильнике у любой хозяйки: отварной картофель, отварные яйца, крабовые палочки, твердый сыр, сырая морковь, соль и специи, майонез для заправки.
Сперва натираем картофель на крупной терке, выкладываем сетку из майонеза, затем натираем отварные яйца. Снова формируем сетку из майонеза, добавляем мелко нарезанные крабовые палочки. Теперь натираем сыр (его количество может быть значительным, чем больше, тем вкуснее), снова смазываем майонезом и, по желанию, можно добавить сухарики и грецкие орехи. Осталось выложить последний слой из тертой сырой моркови и блюдо готово к подаче.