Если жарить куриную грудку обычным способом, то ее не хватит семье даже до вечера. Гораздо практичнее, выгоднее и вкуснее будет приготовить из нее аппетитные рулеты с сырно-грибной начинкой – еды хватит на два дня. Для приготовления нам потребуются два куриных филе весом 500-600 граммов каждое (если вы используете одно филе, соответственно уменьшите количество остальных ингредиентов), 120 граммов твердого сыра, 8 столовых ложек сметаны, 6 зубчиков чеснока, 7-8 небольших шампиньонов и 1-2 яйца. Филе разрезаем вдоль, чтобы получились кусочки, напоминающие отбивные. Из каждого филе в результате получится 5 частей, точное количество, конечно, будет зависеть от размеров нарезки мяса. Накрываем все отрезки пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молотком. Затем перчим и солим филе, даем специям впитаться. В это время можно успеть подготовить остальные ингредиенты. Сыр просто натираем на мелкой терке, грибы нарезаем небольшими кубиками. Все перекладываем в миску и туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок. Добавляем сметану и перемешиваем до получения однородной массы. Получившуюся начинку аккуратно распределяем по всей длине филе и сворачиваем его в рулет. Заготовки перекладываем в форму для запекания.
В отдельной емкости взбиваем яйцо со сметаной. Затем полученной смесью заливаем форму, накрываем ее фольгой и помещаем в духовку, разогретую до 190 градусов, на полчаса. Через тридцать минут снимаем фольгу и выпекаем рулеты еще десять минут до полной готовности. Видеорецепт: из двух небольших филе получилось целая миска аппетитных рулетов. Их вполне хватит на два дня, достаточно будет лишь менять гарниры.