Приготовление мясных пирогов часто кажется трудоемким процессом, поскольку значительное время уходит на приготовление теста. Однако, чтобы получить по-настоящему сочный пирог с румяной, хрустящей корочкой, можно обойтись более простым способом. Используйте слоеное тесто и пропустите этапы замеса и формовки: заверните начинку в полоски теста, соедините их вместе, и остальное сделает духовка.

Ингредиенты: 2 листа готового слоеного теста (приготовление домашнего требует значительных затрат времени, поэтому магазинное тесто – отличный выбор) 300 граммов фарша на любой вкус, 1 луковица. Соль и специи добавляйте по вкусу. Для придания аромата можно использовать немного кориандра, но это необязательно. Фарш сразу перекладываем в глубокую миску и смешиваем его с мелко нарезанным луком, солью, кориандром и специями. На рабочей поверхности слегка раскатываем магазинное слоеное тесто. Делим его на пять широких, длинных полосок.

В центр каждой порции выкладывается сформированный в виде длинных колбасок фарш, как показано на фотографии ниже. Фарш накрывается тестом, края которого просто скрепляются. Каждую заготовку сворачивают и помещают в форму для выпечки. Сверху изделие смазывается взбитым яйцом для образования аппетитной корочки во время запекания. Выпекание осуществляется в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

В качестве альтернативной начинки для пирога можно использовать курицу, мелко порезанную и обжаренную вместе с грибами.

Видео с дополнительной информацией представлено в оригинальной статье. Для просмотра перейдите по ссылке на Источник.