В азиатских странах картофель, приготовленный по этому рецепту, известен как «Картофель в тысячу слоев». Его приготовление довольно простое: в основе лежат натертые на терке клубни. Однако, при подаче на стол, никто из присутствующих не догадается, что перед ними не изысканный деликатес, а обычная картошка.

Необходимые продукты: 1 килограмм картофеля, 2 столовые ложки крахмала, 1/2 чайной ложки порошка чили, такое же количество перца и соли, 2 столовые ложки растительного масла.

Очищенный и промытый картофель натираем на терке с мелкими отверстиями и помещаем в глубокую емкость. Добавляем соль, перец, специи и масло. Всыпаем крахмал и тщательно перемешиваем.

Квадратную форму застилают пищевой бумагой, затем выкладывают слоями ломтики картофеля. Готовят в духовке в течение часа при температуре 230 градусов.

Подробности и ответы представлены в видео, доступном по ссылке на Источник.