Острейте любой кухонный нож, как бритву, без использования точильного камня! Для этого применяются лишь подручные предметы из вашего дома. Такой же метод подходит для заточки ножниц.

Заточка кухонного ножа
На обоих краях лезвия нанесите небольшое количество зубной пасты в качестве вспомогательного материала для заточке.
Подождите так несколько минут.

Возьмите любую вещь из керамики: миску, тарелку или чашку. На дно насыпьте немного соли. Добавьте столовый уксус 9%. Перемешайте смесь руками и равномерно распределите по краям. Вы получили натуральный абразив!

Отупите нож, наклонив его примерно на 15-20 градусов. Двигайте лезвием снизу вверх. Повторяйте операцию с другой стороной после того, как заточите первую.

После мойки ножа проверьте остроту заточки. С таким лезвием вы сможете нарезать с легкостью!

Удаление ржавчины
Дополнительно к обычному чистке нож очищается от ржавчины и накипи. Простая вода и моющее средство не справятся с этой задачей. Чтобы избавиться от них, посыпьте нож содой, сверху положите бумажную салфетку и залейте столовым уксусом (9%).
Повторите процедуру с другой стороны ножа.

Дайте инструменту отдохнуть в течение 10-15 минут, а затем очистите его до блеска губкой или старой зубной щеткой.

Этот нож словно новый, прямо из магазина! Он блестит, имеет невероятно острое лезвие и безупречно чист. Если его правильно хранить, он будет радовать вас долгие годы!