Многие хозяйки сталкиваются с тем, что сырники получаются не достаточно воздушными. Предлагаемый рецепт предполагает использование рикотты вместо привычного творога: это позволит добиться более нежной и пышной текстуры. Рикотта – это итальянский сыр, изготавливаемый из сыворотки, который обладает кремовой и мягкой структурой.

Для приготовления сырников он, как оказалось, идеально подходит. Помимо рикотты, понадобятся мука, молоко, три яйца, разрыхлитель, сахар и соль. Сначала отделяем желтки от белков и соединяем желтки в удобной миске с молоком, рикоттой и разрыхлителем. Белки взбиваются отдельно с добавлением щепотки соли. Затем в белки добавляют еще 2 столовые ложки сахара.

Аккуратно переносим образовавшуюся пену из белков в сырное тесто, тщательно перемешиваем. В итоге получается почти заполненная миска нежного, воздушного теста. Теперь нагреваем на сковороде масло и выкладываем на него столовую ложку теста.

Сырники готовятся очень быстро, в результате получаются воздушными и необыкновенно нежными. Эти сырники наиболее аппетитно есть с медом и сгущенкой.

В исходной статье представлено видео, содержащее дополнительные сведения и ответы. Доступ к нему можно получить, перейдя по ссылке на Источник.