При производстве магазинной колбасы нередко используют значительное количество консервантов, а также сою. Более предпочтительным вариантом будет приготовление домашней ветчины на кухне – весь процесс, начиная с вызревания мяса, займет приблизительно 3 часа.

Для приготовления на килограмм свинины средней жирности потребуется полкило говядины, столовая ложка сушеного лука, 1/2 чайной ложки сушеного чеснока, 21 грамм соли, 4 грамма нитритной соли, 20 граммов сухого молока (для предотвращения бульонного отека), чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, такое же количество мускатного ореха и 240 миллилитров ледяной воды.

Свинину нарезают небольшими кусочками, а говядину измельчают до максимально возможного размера — она будет удерживать более крупные фрагменты мяса вместе. Все мясо помещают в одну емкость и посыпают специями и солью. Добавляют ледяную воду и тщательно перемешивают в течение примерно 10 минут. Мясо накрывают крышкой и убирают в холодильник, желательно на ночь.

Сначала заворачиваем батоны в пищевую пленку, закрепляем концы бечевкой и также перевязываем колбасу. Затем помещаем изделие в духовку и запекаем при температуре 85 градусов в течение примерно трех часов. Видеорецепт: Ветчина получилась весьма нежной, с выраженным мясным вкусом.