
Солёная капуста помогает поддерживать норму веса и богата витаминами. Можно ли употреблять её из магазина, рассказали на aif.ru. Мария Жарова – старший лаборант кафедры гастроэнтерологии факультета дополнительного профессионального образования Пироговского университета. .
Квашеная капуста в умеренных количествах и не каждый день — невероятно полезный для здоровья продукт. Такая капуста — ферментированный продукт. В результате брожения образуются полезные бактерии, которые улучшают микробиом кишечника. Ферментированные продукты снижают воспаление при его наличии, а также усиливают иммунитет, что защищает от вирусов и токсичных веществ.
При домашней засолке капусты можно регулировать содержание соли и сахара, благодаря чему она становится более полезной. Что же делать, если капуста приобретена на рынке или в магазине? В таком случае наилучший способ сделать её более полезной — промыть перед употреблением проточной водой.
Приобретая товар, внимательно изучите его состав.
При наличии уксуса в составе капусту следует считать маринованной, а не квашеной. Квашеная капуста более полезна, так как уксус губит полезные бактерии. Кроме того, большое количество уксуса негативно сказывается на микробиоме кишечника.
Исследования показывают, что капуста может замедлять старение организма благодаря содержащемуся в ней индол-3-карбинолу.