Обычно даже начинающие могут самостоятельно заточить ножи, а вот с кухонными ножницами процесс может оказаться более трудоемким — их лезвия расположены не самым удобным образом для использования точильного камня. Поэтому мы не будем использовать точильный камень, а вернем остроту ножницам с помощью обычной иглы. Для этой цели лучше выбрать толстую и длинную цыганскую иглу. В представленном на видео примере мы затачиваем обычные ножницы, но этот метод одинаково эффективен и для кухонных. Принцип заточки достаточно прост: иглу располагают между лезвиями, максимально близко к центру, после чего начинают смыкать оба конца, имитируя попытку разрезать иглу. Постепенно игла должна смещаться в сторону концов лезвий. Процесс заточки показан на видео. Кстати, перед началом заточки рекомендуется проверить крепежный винт, так как из-за его ослабления ножницы могут начать резать хуже.
Post navigation
Предыдущий пост
