Медальоны из рыбы – это деликатес, который готовится легко и отличается превосходным вкусом. Спрессованное рыбное филе без химии – вот что составляют эти изделия. Изготавливают их из разных видов: семги, форели, палтуса, трески, хека и тунца. Предлагаем узнать, как приготовить замороженные медальоны из тунца.

Что это за продукт

Медальоны из рыбы — готовые изделия для дальнейшей кулинарной обработки, продающиеся в вакуумной упаковке. В запечатанном виде их можно хранить шесть месяцев в морозильной камере. Упаковка весит от 180 до 240 граммов и содержит два медальона.

Стоимость пачки колеблется в диапазоне 180-300 рублей и формируется производителем, типом рыбы и её массой. Преимуществом готового изделия является простота приготовления любым выбранным методом. Вложенных усилий требуется минимум, а конечный эффект всегда поразителен.

Медальоны из тунца: как приготовить на сковороде

Этот метод приготовления прост: вам даже не надо размораживать полуфабрикат. Просто добавьте пряности, а затем поджарьте с каждой стороны до золотистой корочки в течение пяти-семи минут.

Медальоны, обжаренные в кляре, представляют собой изумительное блюдо. Для их создания вам потребуется:

  • сметана;
  • мука;
  • черный молотый перец;
  • зелень;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  • Муку берут вдвое меньше, чем сметаны, и тщательно перемешивают вместе.
  • В состав смеси входят перец, соль и зелень.
  • Медальоны обватывают в кляр и помещают на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Продолжительность жарки указана ранее.

Медальоны в кляре можно обжаривать по три-четыре минуты с каждой стороны. Затем их накрыть крышкой и дать потомиться в собственном соку.

Медальоны можно готовить с минимальным количеством масла, вовсе без него, используя вместо этого воду, и томят их под крышкой. К такому изысканному блюду подходит почти любая гарнитура.

Другие способы

Можно приготовить медальоны из тунца в духовке, аналогично как и обычное рыбное филе. Для этого полуфабрикат отправляют на 20–25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После этого время готово к употреблению. Посолить продукт нужно после запекания, чтобы он не пересох.

Для любителей рыбы, приготовленной на пару, отлично подходит способ приготовления в пароварке. Но сначала медальоны нужно обжарить на сковороде по две минуты с каждой стороны. Затем их можно готовить на пару до тридцати минут.

Далее предлагаем вам познакомиться с несколькими интересными рецептами, приготовленными на сковороде и включающими в себя медальоны из тунца.

С салатом из молодых кабачков

Чтобы приготовить эти вкусные и быстрые медальоны из тунца, сначала следует немного разморозить их.

Для салата нужно запастись:

  • одним молодым кабачком;
  • виноградным или яблочным уксусом;
  • оливковым маслом;
  • консервированным зеленым горошком;
  • итальянскими травами;
  • солью;
  • перцем.

Как готовить:

  • Размороженные медальоны солятся и перчатся.
  • Шкурку кабачка удаляют острым ножом, а затем режут его тоненькими ломтиками.
  • Незрелый овощ обрабатывают солью, перцем, слегка поливая его столовой ложкой виноградного или яблочного уксуса, после чего смазывают оливковым маслом и посыпают итальянскими травами.
  • В состав блюда с кабачком включают пару столовых ложек свежего зелёного горошка.
  • Все перемешивается и ставится в холодильник.
  • Медальоны из тунца готовятся на сковороде, подрумянившись с обеих сторон или томясь на огне.

Тунца подают порционно с салатом.

С рисовыми хлопьями

Приготовление предусматривает закрытие медальонов с тунцом.

Для него понадобятся:

  • рисовые хлопья быстрого приготовления;
  • оливковое масло;
  • итальянские травы;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  • Медальоны обжаривают на сковороде, разогретой с оливковым маслом, под прикрытием крышки.
  • Через пять минут блюдо переворачивается, и туда добавляются рисовые хлопья.
  • Поваренной солью и черным перцем блюдо приправляют, после чего вновь закрывают крышкой.
  • Через пять минут рыба с хлопьями станет однородной массой. Добавят итальянские травы. Снова плотно закрывают крышку и гасят огонь. Через пять минут блюдо будет готово.

К тунцу подают харисса или другой острые соус, а рисовой каши поливают оливковым маслом.

Хотите сделать замороженный стейк из тунца более сочным? Попробуйте его предварительно замариновать! Вот несколько вариантов маринадов для вас.

Замороженный тунец в соевом соусе

Для маринада берут:

  • Половина столовой ложки соевого соуса
  • Один ч.л. сока, отжатого из лимона.
  • сахар (одна чайная ложка);
  • чеснок, измельченный в прессе (два зубчика);
  • Измельченный до состояния кашицы корень имбиря, длина которого составляет полсантиметра.
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  • Медальон до конца раз tha и убираются лишние капли влаги салфеткой.
  • Все ингредиенты, предназначенные для маринада, смешиваются.
  • Тунца покрывают приготовленной массой и хранят в таком виде 30 минут.
  • Остатки маринада удаляются салфеткой.
  • Рыбу жарят на сковороде с маслом, подобно стейку, около трех-четырех минут.

Блюдо готово.

Медальоны в кунжуте

Это блюдо заслуживает быть представленным в меню самых престижных ресторанов. Тем не менее, при желании его можно легко приготовить дома, если следовать предоставленному рецепту.

Для этого нужно взять:

  • подсолнечное или оливковое масло — 100 граммов;
  • кунжут — 50 граммов;
  • Понадобится 1 столовая ложка соевого соуса.
  • Добавьте свежий лимонный сок — столовую ложку.
  • Для рецепта пригодится измельчённый кусочек имбиря размером один сантиметр.
  • васаби — одна чайная ложка;
  • соль.

Процесс приготовления:

  • Оттаявший рыбный продукт вытирают салфеткой, чтобы убрать излишнюю влагу, и нарезают на куски, равные по размеру куриным наггетсам.
  • Чтобы сделать маринад, смешиваем все продукты, кроме кунжута.
  • Тунец режется кусочками, маринуется и хранится в растворе около 15-20 минут.
  • Рыбу, промаринованную заранее, покрывают кунжутом, подобно тому, как это делается с панировкой.
  • Тунечный ломтик жарится на сковороде около трех-четырех минут.

Получилось вкуснейшее ароматное блюдо.

Тунец в кляре с яйцом и с молоком

Быстро приготовьте замороженные тунцовые медальоны на сковороде с помощью этого маринада. Готовность займёт всего 20 минут. Процесс подготовки рыбы аналогичен предыдущему рецепту.

Для кляра нужно иметь под рукой:

  • одно куриное яйцо;
  • две столовые ложки муки;
  • одну дольку лимона;
  • пятьдесят миллилитров молока;
  • соль;
  • приправы.

Приступаем к готовке:

  • Тунца обрабатывают лимонным соком и выдерживают от двадцати минут до полутора часов, в зависимости от желаемой степени маринирования.
  • В это время, пока медальоны настаиваются в маринаде, готовят кляр. В миске муку соединяют с яйцом, солью и специями.
  • Молоко вливают в смесь и хорошо ее размешивают.
  • Рыбные кусочки покрываются кляром с каждой стороны и обжариваются на средней температуре. Одна сторона готовится два минуты, а вторая — три под закрытой крышкой.

Медальоны, обжаренные в кляре из яйца и молока, поданы к столу.

В сметанном соусе с грибами

Хотите удивить гостей вкусным блюдом? Уделите немного времени и приготовьте медальоны из тунца в сметанном соусе. Это займёт примерно час, но результат превзойдет все ожидания.

Рецепт приготовления рыбы традиционный, а вот соус включает в себя такие компоненты:

  • шампиньоны — 200 граммов;
  • чеснок — два зубчика;
  • один лавровый листок;
  • одна головка репчатого лука;
  • сметана — 200 граммов;
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец;
  • свежая зелень;
  • соль.

Если любите другую грибовую начинку, заменяйте шампиньоны на неё.

Способ приготовления:

  • Лук чистится и разрезается на тонкие полукольца.
  • Грибы необходимо вымыть и нарезать порционными кусками.
  • Грибы с луком готовятся на среднем огне, периодически перемешивая, примерно четыре минуты.
  • В процессе приготовления на сковороде смешиваются сметана, специи и зелень.
  • Процесс тушения длится от двух до трех минут, а затем соус настаивается, чтобы он остыл.
  • Рыбу помещают в форму с высокими краями для выпечки.
  • Рыбу обваливают зажаркой и тщательно перемешивают, чтобы она равномерно была покрыта.
  • Форму застилают фольгой или накрывают крышкой перед отправкой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Готовность блюда наступает через 40 минут.