Медальоны из рыбы – это деликатес, который готовится легко и отличается превосходным вкусом. Спрессованное рыбное филе без химии – вот что составляют эти изделия. Изготавливают их из разных видов: семги, форели, палтуса, трески, хека и тунца. Предлагаем узнать, как приготовить замороженные медальоны из тунца.
Что это за продукт
Медальоны из рыбы — готовые изделия для дальнейшей кулинарной обработки, продающиеся в вакуумной упаковке. В запечатанном виде их можно хранить шесть месяцев в морозильной камере. Упаковка весит от 180 до 240 граммов и содержит два медальона.
Стоимость пачки колеблется в диапазоне 180-300 рублей и формируется производителем, типом рыбы и её массой. Преимуществом готового изделия является простота приготовления любым выбранным методом. Вложенных усилий требуется минимум, а конечный эффект всегда поразителен.
Медальоны из тунца: как приготовить на сковороде
Этот метод приготовления прост: вам даже не надо размораживать полуфабрикат. Просто добавьте пряности, а затем поджарьте с каждой стороны до золотистой корочки в течение пяти-семи минут.
Медальоны, обжаренные в кляре, представляют собой изумительное блюдо. Для их создания вам потребуется:
- сметана;
- мука;
- черный молотый перец;
- зелень;
- соль;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Муку берут вдвое меньше, чем сметаны, и тщательно перемешивают вместе.
- В состав смеси входят перец, соль и зелень.
- Медальоны обватывают в кляр и помещают на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Продолжительность жарки указана ранее.
Медальоны в кляре можно обжаривать по три-четыре минуты с каждой стороны. Затем их накрыть крышкой и дать потомиться в собственном соку.
Медальоны можно готовить с минимальным количеством масла, вовсе без него, используя вместо этого воду, и томят их под крышкой. К такому изысканному блюду подходит почти любая гарнитура.
Другие способы
Можно приготовить медальоны из тунца в духовке, аналогично как и обычное рыбное филе. Для этого полуфабрикат отправляют на 20–25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После этого время готово к употреблению. Посолить продукт нужно после запекания, чтобы он не пересох.
Для любителей рыбы, приготовленной на пару, отлично подходит способ приготовления в пароварке. Но сначала медальоны нужно обжарить на сковороде по две минуты с каждой стороны. Затем их можно готовить на пару до тридцати минут.
Далее предлагаем вам познакомиться с несколькими интересными рецептами, приготовленными на сковороде и включающими в себя медальоны из тунца.
С салатом из молодых кабачков
Чтобы приготовить эти вкусные и быстрые медальоны из тунца, сначала следует немного разморозить их.
Для салата нужно запастись:
- одним молодым кабачком;
- виноградным или яблочным уксусом;
- оливковым маслом;
- консервированным зеленым горошком;
- итальянскими травами;
- солью;
- перцем.
Как готовить:
- Размороженные медальоны солятся и перчатся.
- Шкурку кабачка удаляют острым ножом, а затем режут его тоненькими ломтиками.
- Незрелый овощ обрабатывают солью, перцем, слегка поливая его столовой ложкой виноградного или яблочного уксуса, после чего смазывают оливковым маслом и посыпают итальянскими травами.
- В состав блюда с кабачком включают пару столовых ложек свежего зелёного горошка.
- Все перемешивается и ставится в холодильник.
- Медальоны из тунца готовятся на сковороде, подрумянившись с обеих сторон или томясь на огне.
Тунца подают порционно с салатом.
С рисовыми хлопьями
Приготовление предусматривает закрытие медальонов с тунцом.
Для него понадобятся:
- рисовые хлопья быстрого приготовления;
- оливковое масло;
- итальянские травы;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление:
- Медальоны обжаривают на сковороде, разогретой с оливковым маслом, под прикрытием крышки.
- Через пять минут блюдо переворачивается, и туда добавляются рисовые хлопья.
- Поваренной солью и черным перцем блюдо приправляют, после чего вновь закрывают крышкой.
- Через пять минут рыба с хлопьями станет однородной массой. Добавят итальянские травы. Снова плотно закрывают крышку и гасят огонь. Через пять минут блюдо будет готово.
К тунцу подают харисса или другой острые соус, а рисовой каши поливают оливковым маслом.
Хотите сделать замороженный стейк из тунца более сочным? Попробуйте его предварительно замариновать! Вот несколько вариантов маринадов для вас.
Замороженный тунец в соевом соусе
Для маринада берут:
- Половина столовой ложки соевого соуса
- Один ч.л. сока, отжатого из лимона.
- сахар (одна чайная ложка);
- чеснок, измельченный в прессе (два зубчика);
- Измельченный до состояния кашицы корень имбиря, длина которого составляет полсантиметра.
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Медальон до конца раз tha и убираются лишние капли влаги салфеткой.
- Все ингредиенты, предназначенные для маринада, смешиваются.
- Тунца покрывают приготовленной массой и хранят в таком виде 30 минут.
- Остатки маринада удаляются салфеткой.
- Рыбу жарят на сковороде с маслом, подобно стейку, около трех-четырех минут.
Блюдо готово.
Медальоны в кунжуте
Это блюдо заслуживает быть представленным в меню самых престижных ресторанов. Тем не менее, при желании его можно легко приготовить дома, если следовать предоставленному рецепту.
Для этого нужно взять:
- подсолнечное или оливковое масло — 100 граммов;
- кунжут — 50 граммов;
- Понадобится 1 столовая ложка соевого соуса.
- Добавьте свежий лимонный сок — столовую ложку.
- Для рецепта пригодится измельчённый кусочек имбиря размером один сантиметр.
- васаби — одна чайная ложка;
- соль.
Процесс приготовления:
- Оттаявший рыбный продукт вытирают салфеткой, чтобы убрать излишнюю влагу, и нарезают на куски, равные по размеру куриным наггетсам.
- Чтобы сделать маринад, смешиваем все продукты, кроме кунжута.
- Тунец режется кусочками, маринуется и хранится в растворе около 15-20 минут.
- Рыбу, промаринованную заранее, покрывают кунжутом, подобно тому, как это делается с панировкой.
- Тунечный ломтик жарится на сковороде около трех-четырех минут.
Получилось вкуснейшее ароматное блюдо.
Тунец в кляре с яйцом и с молоком
Быстро приготовьте замороженные тунцовые медальоны на сковороде с помощью этого маринада. Готовность займёт всего 20 минут. Процесс подготовки рыбы аналогичен предыдущему рецепту.
Для кляра нужно иметь под рукой:
- одно куриное яйцо;
- две столовые ложки муки;
- одну дольку лимона;
- пятьдесят миллилитров молока;
- соль;
- приправы.
Приступаем к готовке:
- Тунца обрабатывают лимонным соком и выдерживают от двадцати минут до полутора часов, в зависимости от желаемой степени маринирования.
- В это время, пока медальоны настаиваются в маринаде, готовят кляр. В миске муку соединяют с яйцом, солью и специями.
- Молоко вливают в смесь и хорошо ее размешивают.
- Рыбные кусочки покрываются кляром с каждой стороны и обжариваются на средней температуре. Одна сторона готовится два минуты, а вторая — три под закрытой крышкой.
Медальоны, обжаренные в кляре из яйца и молока, поданы к столу.
В сметанном соусе с грибами
Хотите удивить гостей вкусным блюдом? Уделите немного времени и приготовьте медальоны из тунца в сметанном соусе. Это займёт примерно час, но результат превзойдет все ожидания.
Рецепт приготовления рыбы традиционный, а вот соус включает в себя такие компоненты:
- шампиньоны — 200 граммов;
- чеснок — два зубчика;
- один лавровый листок;
- одна головка репчатого лука;
- сметана — 200 граммов;
- оливковое масло;
- черный молотый перец;
- свежая зелень;
- соль.
Если любите другую грибовую начинку, заменяйте шампиньоны на неё.
Способ приготовления:
- Лук чистится и разрезается на тонкие полукольца.
- Грибы необходимо вымыть и нарезать порционными кусками.
- Грибы с луком готовятся на среднем огне, периодически перемешивая, примерно четыре минуты.
- В процессе приготовления на сковороде смешиваются сметана, специи и зелень.
- Процесс тушения длится от двух до трех минут, а затем соус настаивается, чтобы он остыл.
- Рыбу помещают в форму с высокими краями для выпечки.
- Рыбу обваливают зажаркой и тщательно перемешивают, чтобы она равномерно была покрыта.
- Форму застилают фольгой или накрывают крышкой перед отправкой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Готовность блюда наступает через 40 минут.