Для того чтобы хачапури получились сочными, в тесто следует добавить ложку растительного масла. Если тесто замешать на кефире, то лепешки с начинкой будут настолько вкусными, что съедаются мгновенно. Для приготовления основы хачапури потребуется стакан кефира с жирностью не менее 3,2%, 1/3 чайной ложки соды, небольшое количество соли и сахара. Также понадобятся растительное масло, яйцо и примерно 400 граммов муки. Начинку же приготовят из сыра сулугуни и яйца. Специи можно добавить по вкусу. Замешиваем тесто на кефире, муку вводим сразу.

Благодаря добавлению растительного масла тесто получится очень мягким. Теперь присыпаем мукой рабочую поверхность, перекладываем на нее тесто и разделяем его на несколько частей. Откладываем в сторону и приступаем к приготовлению начинки. Ее создание не представляет сложности. Натираем сыр в миску, добавляем яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем и аккуратно распределяем начинку по подготовленному тесту. Не экономьте начинку – чем ее больше, тем сочнее будет готовое блюдо. Осталось только обжарить на сухой сковороде под крышкой. Готовьте на среднем огне, чтобы продукт не подгорел.