Приготовление соленых огурцов обычно требует значительного времени, и часто они не обладают тем самым приятным хрустом, который так важен. Однако, с использованием этого рецепта, огурцы будут готовы к употреблению уже через сутки, и при этом будут хрустеть, как те, что созревают в бочке.
Необходимые продукты: огурцы, укроп (зонтики), листья вишни, листья хрена, чеснок, лук, острый перец, душистый перец горошком, вода (1 литр на банку), соль (2 столовые ложки на банку), сахар (4 столовые ложки на банку), уксус 9% (50 миллилитров на банку). Объем используемых банок – 1 литр
Для засолки этим способом огурцы не нуждаются в предварительной обработке. Стерилизованные банки наполняем зонтиками укропа, листьями хрена и листьями вишни, добавляем нарезанные полосками острые перцы, чеснок и лавровый лист, затем плотно укладываем огурцы. После этого банки заливаем кипятком, прикрываем крышками и выдерживаем 15 минут. Затем сливаем воду из банок в кастрюлю и приступаем к приготовлению рассола.
Добавляем в воду соль и сахар, ставим емкость на плиту и доводим до кипения. Уксус же, в количестве, указанном ранее, сразу распределяем по банкам, в рассол его добавлять не требуется. Затем заливаем кипящий рассол, плотно закрываем крышки и закатываем.
Вскоре огурцы раскроют свой вкус. Однако, чем дольше они хранятся, тем более насыщенным он станет.
Подробности, представленные в статье, можно увидеть в видеоролике, доступном по ссылке на Источник.