Многие считают приготовление хычина сложным процессом, однако это блюдо не труднее в исполнении, чем блины. Мы позаимствовали рецепт у опытного повара и теперь покажем, как приготовить настоящий сочный хычин на обычной сковороде. Набор ингредиентов весьма скромный. Для теста потребуется полкило муки, полчайной ложки соли и такое же количество соды. Масло и тан дополнят список.
Для начинки потребуется фарш (любой, не менее 500 граммов), перец, соль и ваши любимые специи. Также в нее следует добавить лук, базилик и кинзу. Тесто замешиваем по привычному рецепту. Фарш быстро соединяем с зеленью и луком. Приступаем к формированию хычина — на самом деле все довольно просто. На раскатанное тесто выкладываем начинку, слегка прижимаем, после чего раскатываем скалкой. Действуйте осторожно, чтобы хычин получился плотным и не порвался во время приготовления.
Готовую лепешку выкладывают на сковороду, не добавляя масла. Обжаривают до готовности, периодически переворачивая. На каждую сторону потребуется 2-3 минуты, не более.