Итальянцам русская кухня кажется полной необычных блюд. Жители Италии не могут понять, как можно употреблять в пищу суп и, особенно, холодец. Зато любопытно было наблюдать за итальянцами, оказавшимися в российской деревне и попробовавшими традиционные деревенские яства.

Изначально, поскольку наступило лето, первым на стол подали свекольник. У итальянцев возникли неоднозначные впечатления: по их словам, это блюдо напоминало жидкий салат «Под шубой». Остальные блюда показались им знакомыми и вызвали положительные эмоции. Итальянцы отметили, что картофель и свинина очень напоминают те, что готовят в сельской местности на Сицилии.

Караси в сметане стали завершающим блюдом и были поданы вместе с кабачками. Кабачки, несмотря на их необычность, напомнили итальянцам их собственную фритату, хотя она и готовится из яиц и картофеля. В целом, деревенская кухня оказалась менее экзотической, чем предполагали итальянцы изначально. Они даже провели параллели между ней и итальянской деревенской едой – на их родине в сельской местности также ценят простые и питательные блюда.

Подробности, представленные в статье, можно узнать, посмотрев видео, доступное по ссылке на Источник.