ПРИМЕРЬТЕ ЯРКУЮ ПОМАДУ

Интенсивные оттенки, такие как алый, винный, ягодный, апельсиновый и фуксия, способны преобразить даже самый пасмурный дождливый день, поднять настроение и придать уверенности. Гид по самым эффектным помадам осени .

КУПИТЕ ТЫКВУ

Уже сам вид сочной оранжевой тыквы поднимает настроение, но это лишь малая часть ее полезных свойств. Мякоть тыквы, содержащая большое количество бета-каротина, витаминов С, Е и группы В, отлично подходит для запекания в духовке с пряностями, медом, яблоками или орехами. Из кусочков тыквы можно приготовить кашу и салаты, а также цукаты и варенье. Из ее кожуры можно вырезать фонарь с характерным оскалом для Хеллоуина.

ЗАВАРИВАЙТЕ ЧАЙ

В книге «Чай. Рецепты для любого сезона», написанной братьями Давида и Рамаза Чантурия, продолжателями чайной династии, описан оригинальный метод приготовления согревающего осеннего чая».

В прогретый фарфоровый чайник поместите чай и залейте его кипятком, дайте настояться три минуты. Добавьте мяту и настаивайте еще две минуты. Перелейте в чашки, добавьте мед, перемешайте. Посыпьте кедровыми орешками и позвольте напитку немного остыть.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

– 3 ч. л. черного гранулированного кенийского чая;

– 12–15 очищенных кедровых орешков;

– 2–3 листика мяты;

– 2 ч. л. каштанового меда;

– 400 мл воды.

ЧИТАЙТЕ АТМОСФЕРНЫЕ КНИГИ

В периоды грусти и недостатка солнечного света рекомендуем обратить внимание на так называемую утешительную литературу — с героинями, которые уверенно справляются с трудностями и, несмотря на не самые благоприятные обстоятельства, сохраняют способность любить и творить добро. При этом счастливый финал гарантирован. Такие романы можно найти у Мейв Бинчи, Фэнни Флэгг, Розамунды Пилчер, Энн Пэтчетт, Наринэ Абгарян, Фредерика Бакмана.

ЗАВЕДИТЕ ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ДНЕВНИК

Этот дневник позволяет не только отслеживать число прочитанных книг и отмечать свою любознательность и результативность, но и служит своеобразным инструментом психологической разгрузки. Откровенно высказываясь, даже если речь идет о литературных произведениях и их создателях, можно лучше понять себя и проанализировать собственные чувства.

ПРИМИТЕ РАССЛАБЛЯЮЩУЮ ВАННУ

Мы предлагаем широкий ассортимент добавок для ванны, разработанных по рецептам из книги «Атлас естественной красоты», созданной одним из самых известных брендов натуральной косметики, Buly 1803.

  • Овсяная

Измельчите в кофемолке 100 граммов овсяных хлопьев, 50 граммов крупной соли и 50 граммов сушеных цветков ромашки. Поместите полученную смесь в тканевый мешочек и опустите его на некоторое время в теплую воду в ванной, после чего примите ванну.

  • Лавандовая

Поместите 3 столовые ложки сушеной лаванды в кофемолку и измельчите. Затем добавьте 3 столовые ложки органического цельного молока и 2 столовые ложки органического подогретого молока. Тщательно взбейте венчиком и добавьте в ванну.

  • Мятная

Начните с того, чтобы налить в кастрюлю минеральную воду. Поставьте ее на сильный огонь и добавьте в воду мяту, тимьян, шалфей, а непосредственно перед закипанием – горсть лепестков розы. После этого уменьшите огонь и кипятите несколько минут, затем снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться в течение пяти минут. Процедите полученную жидкость, удалите осадок и перелейте ее в ванну с теплой водой. Принимайте ванну в течение 20 минут, вытритесь полотенцем и полежите 15 минут под теплым одеялом.

УЧИТЕСЬ УПРАВЛЯТЬ НЕГАТИВНЫМИ ЭМОЦИЯМИ

В этом может помочь, к примеру, рабочая тетрадь психотерапевта Лизы Шаб. Вообще, это пособие разработали специально для подростков, но взрослым упражнения на преодоление стресса, решение конфликтов и повышение самооценки тоже пригодятся.

ПЕЙТЕ ВИТАМИННЫЙ ЛИМОНАД

Да не простой, а подходящий именно для осеннего периода, когда так , — напиток, насыщенный витаминами и антиоксидантами, поможет взбодриться. Рецепт такого лимонада можно найти в бестселлере «Slow Beauty. Повседневные ритуалы и рецепты для осознанной красоты», автором которого является Шел Пинк, пионер «медленного» образа жизни.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

– 2–3 небольших дольки красного или любого другого апельсина;

– ¼ ч. л. куркумы;

– щепотка сушеной петрушки;

– сок ½ лимона;

– 360 мл теплой воды;

– черный молотый перец для украшения.

В стакан следует добавить дольки апельсина, куркуму, петрушку и сок лимона. После этого необходимо перемешать содержимое и залить его теплой водой.

Для тех, кто постоянно ощущает холод, Шелл Пинк предлагает горячий всесезонный лимонад – так она называет горячую воду с лимоном.

НОСИТЕ ДУХИ С ЗАПАХОМ ОСЕНИ

Идеальный аромат с запахом осени — из серии Replica, которую уже несколько лет выпускает Maison Margiela, обращая в парфюмерные композиции самые распространенные ольфакторные воспоминания. «Осенний вайб» — это запах осеннего леса: опавшая листва, влажная почва, прохладный ветер и прозрачный воздух с легким ароматом костра.

@

Создайте домашний ароматизатор самостоятельно

Предлагаем рецепт создания ароматических смесей из душистых трав, который был найден в книге «Сила трав» Эрин Ловелл Вериндер.

Для получения ароматных экстрактов выбирайте растения, содержащие большое количество эфирных масел, такие как лаванда, шалфей, мелисса, розмарин, туласи, лепестки роз, тысячелистник, перечная мята и другие.

Чтобы стебли имели примерно одинаковую длину, подрежьте их до 20–25 см.

Сформируйте растений в пучок, укладывая их слоями. Если вы используете веточки с цветами, расположите их во внешнем слое – это придаст композиции более привлекательный вид.

Используйте толстую нить или бечевку из натуральных материалов, чтобы перевязать пучок у основания, оставив небольшое пространство для удобства удержания благовония и достаточно длинный конец для последующего завязывания узла. Длины другой нити должно хватить, чтобы обмотать всю скрутку.

Растения следует аккуратно расположить близко друг к другу, а затем, удерживая их одной рукой, другой обмотайте их нитью снизу вверх, следуя направлению косой.

Повторно соедините оба конца нити в основании пучка над первым узлом.

Дайте высохнуть, разместив в подвешенном состоянии или в сухом, защищенном от света месте на срок от трех до четырех недель.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ:

  • Используйте жаропрочную миску или подходящую емкость для использования в качестве жаровни.
  • Удерживайте скрутку за нижнюю часть и поднесите огонь к верхней. Подождите, пока сухие растения разгорятся и начнут тлеть. Затем осторожно погасите пламя – после этого пойдет дым.
  • После использования тлеющий пучок можно потушить, быстро поместив его верхнюю часть в воду. Затем он быстро высохнет и снова будет пригоден для использования.

ПРИГОТОВЬТЕ КРАСИВЫЙ ЗАВТРАК

Этот сборник Алены Долецкой под названием «Утро. 50 завтраков» станет настоящей находкой для тех, кто ищет простые, полезные и аппетитные блюда для начала дня, ведь с ними справится даже начинающий кулинар».

Нежные оладьи из рикотты с карамелизированными бананами и грушами

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • сыр рикотта — 300 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — ¼ ч. л.;
  • соль с васильками и фиалками на кончике ножа;
  • банан — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • тростниковый сахар — 2 ч. л.;
  • растительное масло без запаха — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ч. л.;
  • кленовый сироп или акациевый мед — 2 ст. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Рикотту соедините с яйцом и молоком, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и соль, тщательно взбивая миксером.

Обжаривайте оладьи на смеси сливочного масла и растительного масла.

На той же сковороде обжарьте дольки банана и груши до карамелизации: посыпьте фрукты тростниковым сахаром и быстро подрумяньте с обеих сторон.

Готовые оладьи можно подавать, полив их сиропом или медом.