Картофель – один из наиболее востребованных и универсальных овощей, который можно приготовить самыми разными способами. Запекание в микроволновой печи – один из самых быстрых и простых способов его приготовления. Для этого достаточно вымытый и очищенный картофель нарезать на кусочки, поместить их в микроволновку и включить прибор на несколько минут. Благодаря этому вы сможете быстро и без особых усилий приготовить вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или самостоятельным ужином. К тому же, приготовление картофеля в микроволновке – это более полезный способ, поскольку он не предполагает добавления масла или жира. Очень легко понять, как приготовить картошку в микроволновке.

Картофельные «лодочки»

Картофельные «лодочки» с салом – это простой и аппетитный способ приготовить ужин или закуску. Для этого блюда потребуются картофель, свежее или соленое сало, соль и специи по вкусу. Картофель следует вымыть, разрезать на половинки и сделать неглубокие надрезы на срезанных поверхностях. Сало нарезается на ломтики, которые затем нанизываются на деревянные зубочистки и вставляются в картофельные половинки. Это придает блюду вид «лодочек», готовых к запеканию.

Если вы хотите ускорить процесс приготовления, нарежьте картофель на куски толщиной около 1 см. Это уменьшит время приготовления вдвое. Когда картофельные «лодочки» будут готовы, приправьте их солью и специями, например, черным и красным перцем. Затем поместите блюдо в микроволновую печь на 40 минут, используя режим «Экспресс-приготовление». Горячие картофельные «лодочки» с салом можно подавать, добавив кетчуп или томатный соус. Это несложное, но аппетитное блюдо наверняка придется по вкусу вашим гостям и сделает ваш обед или ужин более запоминающимся. Такой картофель, приготовленный в микроволновке, готовится оперативно и при этом сохраняет свои полезные качества.

Картофель по-провански

Картофель по-провански – это несложное и аппетитное блюдо, которое под силу даже начинающему повару. Для его приготовления потребуется небольшое количество ингредиентов и немного времени. Для начала необходимо взять 3 крупных или 4 средних картофелины, вымыть их и очистить от кожуры. Картошку следует нарезать ломтиками толщиной около сантиметра и выложить на противень. Разложите ломтики в один слой или сформируйте из них веер, если их не хватает на весь противень. Посолите картофель и добавьте прованские травы, а затем полейте небольшим количеством оливкового масла.

Чтобы картофель хорошо пропекся, поместите его в микроволновую печь на 20 минут. После этого блюдо можно подавать на стол! Картофель по-провански рекомендуется подавать горячим, украсив его зеленью или добавив соус по желанию.

Картошка с сыром

Картофель, запеченный с сыром, – это незамысловатый и оперативный рецепт, который пригодится, когда не хватает времени на длительное приготовление пищи. Для его приготовления потребуются маленькие картофелины, твердый сыр, сулугуни, оливковое масло, сметана, чесночный порошок, орехи и свежая зелень.

Картофель нарежьте тонкими ломтиками и поместите в посуду, подходящую для микроволновой печи. Добавьте соль, чесночный порошок, полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте. После этого отправьте в микроволновую печь на 15 минут. Сыр нарежьте небольшими кусочками и соедините со сметаной, орехами и зеленью. Залейте этой смесью картофель и готовьте еще 5 минут в микроволновой печи.

Картофель в пакете

Картофель в пакете – удобный способ быстро приготовить ужин, не требующий особых усилий. Для этого рецепта лучше использовать кулинарный рукав, рассчитанный на 500-700 грамм картофеля. Клубни необходимо тщательно вымыть и очистить, а после нарезать на кусочки любой формы. Чем меньше будут эти кусочки, тем быстрее приготовится блюдо. Затем картофель следует посолить, поперчить и поместить в пакет, завязав его узлом. Чтобы пар мог выходить во время приготовления, нужно сделать несколько отверстий зубочисткой. При мощности микроволновой печи 600-800 Вт картофель будет готов примерно за 10 минут. В результате получится блюдо, напоминающее вареную картошку, но более мягкое на вкус.

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски – это несложное и аппетитное блюдо, которое легко включить в меню даже для торжественного мероприятия. Для его приготовления потребуются картофель, соль, паприка, перец, базилик, чеснок, растительное масло и вода. Картофель необходимо вымыть и нарезать на четвертинки. Затем приправьте его солью, перцем, базиликом и измельченным чесноком, после чего полейте растительным маслом. Поместите картофель в подходящую емкость, добавьте четверть стакана воды и готовьте в микроволновой печи около 10-12 минут.

В результате у вас получится вкусная и душистая картошка по-деревенски, приготовленная быстро и просто. Попробуйте этот рецепт, чтобы порадовать своих гостей необычным вкусом и оригинальным способом приготовления блюда.

Картофель в мундире

Картофель в мундире – отличный выбор для тех, кто предпочитает сочные и нежные овощи. Кожура помогает удержать влагу внутри клубней и придает блюду особый вкус. Для приготовления потребуется 600 г картофеля, 50 мл воды, растительное масло, лавровый лист, паприка, смесь трав, молотый чеснок, тимьян, петрушка, репчатый лук и соль с перцем по вкусу.

Сначала вымойте картофель и тщательно просушите его. Затем поместите картофель в стеклянную миску, смажьте маслом и посыпьте специями. Чтобы картофель не пересох, добавьте немного воды. Накройте миску крышкой и готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 10 минут. Убедитесь, что картофель готов, и подавайте с зеленью и луком.

Молодая картошка в микроволновке

Приготовление молодого картофеля в микроволновой печи – это удобный и быстрый способ получить вкусное блюдо. Сначала тщательно вымойте и очистите картофель. Затем поместите его в стеклянную емкость, добавьте небольшое количество воды и накройте крышкой. После этого установите емкость в микроволновую печь на несколько минут. Когда картофель будет готов, добавьте немного сливочного масла, посолите по вкусу и перемешайте. Подавайте его, посыпав измельченной зеленью. Этот молодой картофель станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Чипсы из картошки

Для приготовления домашних чипсов из картофеля в микроволновке потребуется небольшое количество ингредиентов и немного времени. Сначала необходимо вымыть и очистить картофель, после чего нарезать его на тонкие дольки специальным ножом. Подготовьте посуду, предназначенную для использования в микроволновой печи, застелите ее пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Разложите нарезанный картофель на подготовленной тарелке, посыпьте специями и солью по вкусу. Готовьте чипсы в микроволновке при мощности 700 Вт в течение 3-4 минут. Повторяйте процесс с оставшимся картофелем. В результате у вас получатся хрустящие и аппетитные чипсы, которые станут прекрасным дополнением к праздничному угощению или пикнику на природе. Не забывайте экспериментировать с разными специями, чтобы придать чипсам уникальный вкус.

При наличии микроволновой печи картофель можно легко приготовить, используя разнообразные оригинальные рецепты.