Если вы хотите порадовать близких чем-нибудь аппетитным, но не готовы тратить много времени на готовку, обратите внимание на оригинальный рецепт «хвороста». Он не предполагает раскатки теста и готовится очень быстро. Этот кулинарный шедевр не только радует скоростью приготовления и отличным вкусом, но и удивляет своим изящным внешним видом. Чтобы в полной мере насладиться хрустящим, вкусным и эффектным десертом, помимо основных ингредиентов потребуется еще и… металлическая картофелемялка или, проще говоря, толкушка.

Для проведения данного теста необходимы обычные, легкодоступные компоненты.

Для приготовления десерта потребуются следующие компоненты:

— 1 яйцо;
— 5 ст. л. сахарного песка;
— 1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина;
— 1 стакан молока;
— 1 стакан муки;
— 3 ст. л. крахмала;
— щепотка соли;
— растительное масло для фритюра;
— жидкий мед.

Процесс приготовления:

За такую красоту и вкус стоит потратить пятнадцать минут.

Приготовление теста станет приятным опытом для тех, кто не любит его замешивать и раскатывать, поскольку для этого «хвороста» оно должно иметь жидкую консистенцию. Тесто готовится без труда и оперативно, а в результате получается большое количество вкусного десерта.

Ингредиенты тщательно взбиваются между собой до получения светлой массы.

В глубокой емкости соединяем яйцо, сахар и ванилин и взбиваем до получения однородной консистенции. Для этого можно воспользоваться обычным венчиком.

При готовке теста необходимо корректировать его консистенцию. Если тесто получилось густым, следует добавить молока, а если жидким – немного муки.

В яично-сахарную массу вливают молоко, добавляют соль, просеянную муку и крахмал, после чего тщательно перемешивают, чтобы не образовалось комков. Консистенция теста должна напоминать тесто для оладий.

Для приготовления «хвороста» рекомендуется использовать сковороду такого же типа.

Наливаем масло в широкую сковороду и начинаем готовить к созданию изящного десерта весьма необычный предмет для таких целей – картофелемялку. С ее помощью удастся оперативно справиться с приготовлением ажурного и хрустящего «хвороста».

Девайс пресс-пюре будет играть ключевую роль в создании ажурной структуры «хвороста.

Любопытный факт: общепринятое название картофелемялки, используемое в кулинарных справочниках по всему миру, – это пресс для пюре. Они выпускаются в привычной для большинства людей форме, однако можно встретить и модель, напоминающую крупный пресс для чеснока (который также называют чеснокодавилкой, чеснокодавилкой или чесночницей).

Перед нанесением слоя теста на пластину толкушки необходимо погрузить ее в разогретое масло и удалить излишки продукта, тщательно потряхивая;.

Осторожно выкладываем сухой пюре в разогретое масло, тщательно стряхиваем остатки и слегка касаемся подготовленного теста горизонтальной пластиной. Важно, чтобы масса не попадала внутрь через отверстия или по бокам толкушки. Сразу же после этого опускаем ее обратно в масло.

Если тесто не отделяется от пресс-пюре самопроизвольно, требуется его помощь.

Ожидаем несколько секунд, чтобы изящное изделие отделилось от основы, и даем ему провариться в горячем масле. Затем повторяем процесс с последующим кругом. Если тесто подрумянилось, но все еще прилипает к платформе пресса, его нужно осторожно отделить вилкой или ножом.

«С двух сторон обжаривается «хворост.

Обжаривайте каждую заготовку с обеих сторон до появления золотистого оттенка. Чтобы удалить излишки жира с выпечки, специалисты Novate.Ru советуют выкладывать готовый хворост сначала на бумажное полотенце, а затем уже на блюдо.

После завершения процесса жарки «хвороста» его поверхность можно смазать жидким медом.

Когда все хрустяные угощения будут готовы, их можно покрыть жидким медом. Если же меда нет, то для хвороста хорошо подойдет традиционная сахарная пудра, которую лучше распределять через мелкое сито.

Из данного теста формируется аппетитная и хрустящая горка лакомств.

Подробная инструкция по созданию вкусного и питательного лакомства представлена в следующем видео. Приятного просмотра и аппетита, если вы хотите попробовать изготовить такой необычный «хворост»!

Безусловно, подобное лакомство может оказаться дополнительным искушением для людей, следящих за калорийностью рациона, особенно в вечерние часы. Однако, вот какие продукты, скорее всего, помогут утолить голод и не привести к набору лишнего веса.