Куриные сердечки, несомненно, относятся к самым маленьким субпродуктам. Масса каждого из них обычно не превышает 30 граммов. Однако это не умаляет их питательной ценности, которая сохраняется при соблюдении технологии приготовления. Использование мультиварки поможет достичь наилучшего результата. Мы предлагаем несколько вкусных и простых рецептов, которые позволят вам приготовить отличные блюда.
Простой рецепт для начинающих кулинаров
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке? Начнем с простого базового рецепта. Для приготовления субпродуктов таким способом необходимо небольшое количество продуктов и специй. Если хотите, вы можете изменить рецептуру по своему вкусу, чтобы получить аппетитные тушеные сердечки в мультиварке.
Промойте полкилограмма порезанных на куски сердец, удалите с них пленки, вырежьте сосуды и срежьте излишки жира. Две крупные луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Активируйте режим «Выпечка» на приборе. Разогрейте две ложки масла, добавьте лук в чашу и, плотно закрыв крышку, протушите его в течение пяти минут.
Сначала добавьте сердца, посолите, тщательно перемешайте и снова закройте крышку на четверть часа. Залейте продукты достаточным количеством воды, чтобы они были полностью в ней. На один час установите режим «Тушение». Несколько минут до окончания приготовления добавьте свои любимые специи.
Сердечки в сметанном соусе
Сердечки, приготовленные со сметаной в мультиварке, отличаются превосходной сочностию, нежностью и насыщенным ароматом. Это блюдо станет прекрасным дополнением к отварному рису, макаронам или гречневой каше. В режиме «Тушение» оно будет готово примерно через два часа, требуя минимального вашего вмешательства. Умная техника не нуждается в постоянном контроле со стороны пользователя.
Измельчите две крупные луковицы, натрите морковь на терке. Влейте небольшое количество масла в чашу устройства, поместите туда нарезанные овощи и обжарьте их в режиме «Выпечка» в течение пяти минут. Добавьте килограмм очищенных и промытых сердец и продолжайте приготовление в течение 7 минут, не забывая периодически перемешивать.
В чашу мультиварки добавьте кипяток, чтобы он полностью покрыл сердечки, и посолите. Установите режим «Тушение» на два часа. Смешайте две ложки томатной пасты с 350 г жирной сметаны, добавьте специи, предназначенные для курицы. Влейте полученную смесь в мультиварку за несколько минут до окончания программы, доведите ее до кипения. Подавайте блюдо с вашими любимыми гарнирами и свежими овощами. Вместо сметаны можно использовать йогурт без добавок. Такая замена придаст блюду легкости и легкой кислинки.
Сердечки с гречкой
Блюдо отлично подходит к свежим или консервированным овощам. Необходимо очистить две луковицы и одну небольшую морковь. Морковь нарежьте соломкой, а лук – кольцами. Влейте в чашу устройства оливковое масло (3 ложки) и запустите программу «Выпечка». После того, как масло нагреется, поместите в мультиварку нарезанные овощи. Когда они пропитаются маслом, добавьте в чашу 0,5 кг очищенных и промытых сердец. Посолите и поперчите их по вкусу и, регулярно перемешивая, обжаривайте в течение 10 минут.
отмерьте 1,5 стакана гречки, промойте ее и поместите в чашу прибора. Залейте гречку кипятком в пропорции 1 к 2, добавьте щепотку молотого перца. Тщательно перемешайте содержимое чаши, закройте крышку и выберите режим «Каша» на 45 минут.
Сердечки с овощами
«Особым компонентом этого блюда является пряная греческая соль. Помимо мелкой поваренной соли, в её составе присутствует множество трав и специй. Она придаст блюду неповторимый, восхитительный аромат.
Очистите от кожуры одну среднюю морковь и одну луковицу, затем мелко нарежьте их. Влейте масло в чашу мультиварки и обжарьте овощи в режиме «Жарка» до образования золотистой корочки. Добавьте полкилограмма промытых и очищенных сердечек, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала все компоненты.
Активируйте режим «Тушение» на один час. Четыре картофелины нарежьте крупными кусками. Поместите его в чашу, после закипания воды добавьте греческую соль по вкусу, несколько листиков лавра. Небольшой кабачок и сладкий перец нарежьте брусочками среднего размера. Добавьте в чашу нарезанные овощи вместе с горстью стручковой фасоли.
Жаркое с сердечками
Доведите 150 г куриных сердечек до комнатной температуры. Очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками одну некрупную морковь и одну луковицу. Включите режим «Жарка» и прогрейте растительное масло. Обжаривайте подготовленные овощи в масле в течение семи минут.
Извлеките сердечки из пачки, промойте их под струей холодной воды, разрежьте пополам и добавьте к овощам, вместе с 50 мл томатного соуса. Перемешайте все ингредиенты. Очистите пять картофелин среднего размера, промойте их водой. Нарежьте их крупными кубиками и поместите в чашу. Одновременно добавьте два лавровых листа, посолите и добавьте любимые приправы.
Влейте в емкость для приготовления половину стакана горячей воды. Плотно закройте крышку и тушите блюдо в течение двух часов. Перед тем, как подать на стол, посыпьте жаркое с сердечками измельченной свежей зеленью.
Сердечки, приготовленные вместе с желудочками
Существует множество способов приготовления куриных сердечек. Чтобы придать блюду больше вкуса, добавьте к ним куриные желудочки. Это блюдо в сливочно-томатном соусе – отличный вариант, поскольку оно получается насыщенным, полезным, очень вкусным и, что также важно, экономичным. К нему можно подать любой гарнир, хотя его вполне можно употреблять самостоятельно, дополнив зеленью и свежими овощами.
Приготовление субпродуктов – несложный процесс, особенно при использовании мультиварки. Для начала потребуется 300 г куриных желудочков и сердечек. Их нужно очистить от пленок, излишнего жира, удалить сосуды и тщательно промыть. Если желудки крупные, их следует разрезать пополам.
Очистите, вымойте и нарежьте полукольцами одну крупную луковицу, натрите на терке морковь. В чашу мультиварки налейте 30 мл масла, активируйте режим «Жарка» и добавьте подготовленные овощи. Обжаривайте до мягкости. Затем добавьте субпродукты.
В 150 мл воды нужно растворить 2 ложки томатной пасты и перелить ее в чашу. Затем добавьте 150 мл сливок с содержанием жира 10%, две щепотки перца и соль. Закройте крышку прибора, выберите режим «Тушение» и установите время приготовления 40 минут.