Если ты уже не удивляешься стандартной выпечке, то приготовленная дома «ромовая баба» станет для тебя интересным открытием. Небольшое умение и терпение позволят добиться впечатляющего результата.

Биосистема: Вес 81 кг? Станьте 51 кг! Эффективное похудение для тех, кто не любит диеты! Узнать больше→Биосистема

«Ромовая баба» в домашних условиях

Не каждая домохозяйка находит удовольствие в выпечке. Но для многих это прекрасный способ расслабиться. Возможность создавать из муки изысканные блюда и затем наслаждаться их вкусом и запахом всей семьей.


© Depositphotos

Если ты являешься поклонником бисквитной выпечки, но тебе наскучили привычные рецепты, мы предлагаем тебе приготовить «ромовую бабу». Вероятно, ты не раз встречалась с подобной выпечкой в школе или, возможно, в университетской столовой готовили нечто похожее.

/5 сладостей из Советского Союза, не имеющих аналогов в современных десертах

Главная отличительная черта этой выпечки – нежное и влажное тесто, буквально растворяющееся во рту. А аромат такого десерта непременно покорит всех поклонников сладкого в вашей семье. Попросят еще немало порций, будьте уверены!

Ингредиенты для теста

  • 1 ст. молока
  • 1, 5 ч. л. дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 5 яиц
  • 120 г сливочного масла
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. мёда
  • 30 г коньяка
  • 400 г теста

Ингредиенты для сиропа и глазури

  • 1,5 ст. сахара
  • 3 ст. воды
  • 1 лимон
  • 10 г желатина
  • ром по вкусу
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г сливок

Сперва займемся приготовлением опары. Для этого потребуется смешать 1 столовую ложку теплого молока с дрожжами и 1 столовую ложку сахара. Чтобы добиться консистенции, напоминающей сметану, добавь немного муки.


© Depositphotos

Позвольте тесту несколько раз подняться. В процессе подъема взбейте яйца с 1 столовой ложкой сахара, используя миксер или блендер.


© Depositphotos

На водяной бане растопи сливочное масло, после чего добавь подсолнечное, мёд и коньяк.



© Depositphotos

Постепенно вводи масляную и яичную смеси в опару, начиная добавлять муку. Готовое тесто должно иметь консистенцию, при которой оно не прилипает к рукам.


© Depositphotos

Заполните форму и выпекайте при температуре 190 градусов до полной готовности. Выпекать можно в одной большой форме или использовать силиконовые формочки для кексов.

  • В это время можно заняться приготовлением сиропа. В сахар добавьте три столовые ложки воды и несколько кусочков лимона. Варите около пяти минут, пока сахар полностью не растворится.
  • Желатин следует замочить в теплой воде, после чего добавить его в сироп. Затем в сироп необходимо добавить ром. Остывшую выпечку нужно тщательно пропитать и оставить на решетке для удаления излишков жидкости.
  • Растопите белый шоколад и соедините его со сливками. Покройте «ромовой бабой» полученной глазурью и позвольте ей затвердеть.

    Влажная выпечка – прекрасный выбор для теплых летних вечеров, в отличие от десертов на основе слоеного или песочного теста. А чашечка ароматного кофе станет отличным дополнением к сладкому угощению. Приятного аппетита!