Если ты уже не удивляешься стандартной выпечке, то приготовленная дома «ромовая баба» станет для тебя интересным открытием. Небольшое умение и терпение позволят добиться впечатляющего результата.
Биосистема: Вес 81 кг? Станьте 51 кг! Эффективное похудение для тех, кто не любит диеты! Узнать больше→Биосистема
«Ромовая баба» в домашних условиях
Не каждая домохозяйка находит удовольствие в выпечке. Но для многих это прекрасный способ расслабиться. Возможность создавать из муки изысканные блюда и затем наслаждаться их вкусом и запахом всей семьей.
© Depositphotos
Если ты являешься поклонником бисквитной выпечки, но тебе наскучили привычные рецепты, мы предлагаем тебе приготовить «ромовую бабу». Вероятно, ты не раз встречалась с подобной выпечкой в школе или, возможно, в университетской столовой готовили нечто похожее.
/5 сладостей из Советского Союза, не имеющих аналогов в современных десертах
Главная отличительная черта этой выпечки – нежное и влажное тесто, буквально растворяющееся во рту. А аромат такого десерта непременно покорит всех поклонников сладкого в вашей семье. Попросят еще немало порций, будьте уверены!
Ингредиенты для теста
- 1 ст. молока
- 1, 5 ч. л. дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 5 яиц
- 120 г сливочного масла
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. мёда
- 30 г коньяка
- 400 г теста
Ингредиенты для сиропа и глазури
- 1,5 ст. сахара
- 3 ст. воды
- 1 лимон
- 10 г желатина
- ром по вкусу
- 100 г белого шоколада
- 100 г сливок
Сперва займемся приготовлением опары. Для этого потребуется смешать 1 столовую ложку теплого молока с дрожжами и 1 столовую ложку сахара. Чтобы добиться консистенции, напоминающей сметану, добавь немного муки.
© Depositphotos
Позвольте тесту несколько раз подняться. В процессе подъема взбейте яйца с 1 столовой ложкой сахара, используя миксер или блендер.
© Depositphotos
На водяной бане растопи сливочное масло, после чего добавь подсолнечное, мёд и коньяк.
© Depositphotos
Постепенно вводи масляную и яичную смеси в опару, начиная добавлять муку. Готовое тесто должно иметь консистенцию, при которой оно не прилипает к рукам.
© Depositphotos
Заполните форму и выпекайте при температуре 190 градусов до полной готовности. Выпекать можно в одной большой форме или использовать силиконовые формочки для кексов.
Растопите белый шоколад и соедините его со сливками. Покройте «ромовой бабой» полученной глазурью и позвольте ей затвердеть.
Влажная выпечка – прекрасный выбор для теплых летних вечеров, в отличие от десертов на основе слоеного или песочного теста. А чашечка ароматного кофе станет отличным дополнением к сладкому угощению. Приятного аппетита!