Неожиданное ухудшение состояния здоровья может случиться с каждым, и предсказать причину дискомфорта не всегда возможно. Мы расскажем, как облегчить симптомы тошноты, болезненных ощущений в животе и общего недомогания.

1. Пресная выпечка

Выпечка без добавления сахара, такая как соломка, сушки, сухарики и галетное печенье, может стать хорошим решением при тошноте. \ Фото: tekla-cbg.s3.eu-west-3.amazonaws.com.

При появлении первых симптомов тошноты и отравления, врачи советуют употребить немного ржаного хлеба, сушки, соломки, галетного печенья или сухари. Обычно в подобной ситуации эти продукты выступают в качестве сорбентов, эффективно поглощающих токсины, что способствует снижению интоксикации и помогает избежать тошноты, диареи, головокружения и рвоты.

2. Овсянка или злаковая смесь на воде

При желудочных болях и тошноте целесообразно употреблять овсяную кашу или смесь злаков, сваренную на воде. Фото: simplyrecipes.com.

Внезапная боль в желудке сопровождается тошнотой? Пора обратить внимание на овсянку или другую злаковую смесь, которую многие не любят, но она способна быстро восстановить пищеварение и снять все неприятные ощущения. Обе эти крупы содержат как нерастворимую, так и растворимую клетчатку, которые помогают нейтрализовать избыток кислоты и пищеварительных соков в желудке, а также магний, обладающий мягким слабительным эффектом. Небольшая порция свежесваренной каши на воде, без соли и сливочного масла, поможет очистить пищеварительную систему и уменьшить тошноту.

3. Овощи варёные или на пару

Овощи, приготовленные на пару или отварные, также могут быть полезны при плохом самочувствии и тошноте. \ Фото: pritikin.com.

Появляется тошнота? Тогда стоит проверить содержимое холодильника, возможно, там найдется морковь. Она богата пищеварительными ферментами, клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, которые помогают естественным образом успокоить желудок и облегчить тошноту. Важно помнить, что морковь лучше всего приготовить на пару или отварить без соли, специй и масла. Кроме того, при тошноте полезны и спаржевая фасоль, и брокколи, приготовленные вареными или тушеными. А вот свеклу, картофель, батат, капусту (включая цветную) при регулярных болях в желудке и тошноте рекомендуется временно исключить из питания.

4. Ромашковый отвар

Настой ромашки способствует выведению токсинов, нормализует работу пищеварительной системы и помогает избавиться от желудочных болей. \ Фото: plantura.garden.

Ромашка известна своими противовоспалительными и успокаивающими свойствами, которые помогают уменьшить раздражение в пищеварительной системе и облегчить тошноту и спазмы желудка. Помимо этого, растение содержит значительное количество антиоксидантов и других полезных веществ, способных нейтрализовать токсины и свободные радикалы в пищеварительной системе, что снижает дискомфорт и рвотные ощущения.

Для приготовления ромашкового настоя потребуется:

• Две чайные ложки высушенных цветков ромашки;
• Один стакан крутого кипятка;
• Чайник, кружка или небольшая кастрюлька.

Целебный отвар ромашки. Фото: bing.com.

Как готовить:

• Поместите соцветия ромашки в чайник, кружку или небольшую кастрюлю;
• Залейте кипятком;

• Дайте отвару настояться в течение пяти-семи минут, не забывая периодически помешивать;

• Процедите ромашковый чай перед употреблением;

• Употребляйте небольшими порциями (Важно! Отвар должен быть тёплым, а не горячим или холодным).

5. Чай зелёный

Зелёный чай может облегчить тошноту, дискомфорт в желудке, общее недомогание и даже помочь при повышенном давлении. Фото: verywellhealth.com.

Зелёный чай известен широким спектром полезных свойств, включая противовоспалительное, противовирусное и антиоксидантное действие. Он также способствует снижению уровня холестерина и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. В составе зелёного чая присутствуют мощные антиоксиданты – катехины, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы, повреждающие клетки организма. Кроме того, он содержит кофеин, способствующий повышению энергии и уменьшению чувства усталости, а также оказывает положительное влияние на уровень холестерина и здоровье сердца. Помимо этого, зелёный чай содержит соединения, которые уменьшают отечность и помогают в борьбе с вирусами, тошнотой, головной болью, спазмами в желудке и даже рвотой.

6. Постные бульоны

Овощной бульон, а также бульон, приготовленный без добавления продуктов животного происхождения, способствует выведению токсинов и хорошо помогает при тошноте и интоксикации. \ Фото: bellandevans.com.

Овощные и другие постные бульоны являются прекрасным способом восполнить водный баланс организма и обеспечить его необходимыми минералами, включая натрий, калий и кальций. Обычно они содержат разнообразные витамины, в частности витамины группы В, витамин А, железо, цинк и другие полезные вещества. В случае отравлений, желудочных болей и тошноты бульон, благодаря содержащимся в нем питательным веществам и антиоксидантам, помогает организму выводить токсины и снижать их воздействие. Кроме того, он способствует улучшению пищеварения, оказывая успокаивающее и лечебное действие.

В этой статье вы узнаете, как ухаживать за чугунной сковородой и сохранить насыщенный вкус блюд, приготовленных на ней.