Картофельная колбаса – отличный вариант блюда. Ее приготовление не представляет труда, не нужны сложные или дорогие продукты, а получается ее на несколько дней. Картофельную колбасу можно употреблять как в горячем виде, так и в качестве закуски. В семьях ее едят регулярно и всегда просят еще! Секрет вкуса картофельной колбасы заключается в гармоничном сочетании мяса и шкварок вместе с картофелем. Их требуется немного, но вкус моментально становится насыщенным и мясным.
Мясо, жир и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки. Жир расплавляется и покрывает остальные компоненты – это именно то, что нам необходимо. Затем необходимо приготовить общую массу для начинки колбасы. Картофель натираем на терке или измельчаем в блендере до получения однородной консистенции. Добавляем к картофелю зажарку и специи и тщательно перемешиваем. Осталось заправить колбасу для запекания. Для этого используем обычную широкую воронку.
Выкладываем колбасу на противень и отправляем в духовку. Мы используем натуральную оболочку, благодаря которой вкус получается значительно лучше, чем при запекании колбасы в пакете для выпечки. Оболочка обеспечивает дополнительный мясной сок. Наша колбаса готова! Одного противня хватит на 3-4 дня.
Колбасу можно сервировать с различными добавками, такими как соусы, майонез или кетчуп. Любые специи также будут уместны.
Колбасу можно употреблять в качестве альтернативы мясу к гарниру, а также использовать в качестве закуски или на завтрак.