Отварной картофель, картофельное пюре и жареная картошка, запеченная в духовке — эти гарниры слишком часто появляются на семейном столе и не отличаются особым разнообразием. Однако, даже привычный картофель способен стать центральным блюдом вечера, если приготовить знаменитую Картошку Романов, воссоздав рецепт, который был популярен в царской семье.

Необходимые продукты: 3 крупные картофелины, 2 луковицы-шалот, 3 чайные ложки кошерной соли, 1 чайная ложка сливочного масла, ½ чайной ложки свежемолотого белого перца, небольшое количество кайенского перца (по вкусу), 2 ½ стакана тертого твердого сыра, 1 ¾ стакана сметаны

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Картофелины заверните в фольгу и разложите на противне. Обязательно сделайте небольшие проколы в фольге. Запекайте 1 час 15 минут, после чего снимите фольгу, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Запекать картофель заранее будет наиболее удобным решением, чтобы впоследствии можно было сразу же начать приготовление.

картофель следует натереть на терке для сыра или терке для моркови по-корейски и переложить в глубокую миску. К измельченному картофелю добавляем лук, солим, добавляем белый и кайенский перец, затем тщательно перемешиваем двумя вилками до получения однородной массы. Также добавляем натертый на терке твердый сыр и снова перемешиваем.

Сметану добавляем в миску, тщательно перемешивая, чтобы получилась однородная консистенция.

переложите ее в подготовленную форму для запекания и поместите в духовку, разогретую до 220 градусов, на тридцать минут, не накрывая.

В качестве самостоятельного блюда эту картошку тоже можно употреблять. Если потребуется, рецепт можно легко адаптировать, например, добавив немного обжаренного фарша в конце приготовления.

Подробности и ответы представлены на видео, доступном по ссылке на Источник.