Запеченные картофельные дольки – отличная закуска, которая радует хрустящей текстурой и готовится без лишних хлопот. Она получается вкусной, ароматной и с аппетитной корочкой. Главный нюанс – предварительное замачивание долек в горячей воде. Для 800 граммов картофеля понадобится 3 столовые ложки оливкового масла, чесночный порошок и черный молотый перец. При желании можно добавить другие специи или сделать блюдо более острым. Картофель нарезаем одинаковыми дольками и заливаем горячей водой.

Дайте продукту настояться в течение 15 минут, затем слейте воду и тщательно промокните дольки на полотенце. Переложите их в миску и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. На каждом этапе важно перемешивать картофель, чтобы он равномерно пропитался всеми ингредиентами. Теперь добавьте в дольки все приправы и хорошо перемешайте. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут. Подавать лучше всего с кетчупом или чесночным соусом.