Из обычного кефира можно приготовить очень вкусную закуску для любого стола. Просто обжариваем на сковороде в большом количестве — она получается настолько ароматной, что до обеда и остыть не успеет. Для приготовления из 400 миллилитров кефира (жирность не менее 3,2%) потребуются всего лишь одна ложка соли, два яйца, 70 граммов растопленного сливочного масла, 600 граммов муки, немного зелени (идеально подойдет укроп и петрушка) и 10 граммов разрыхлителя.
Для жарки подойдет обычное растительное масло. Тесто замешиваем на кефире с использованием яиц, муку добавляем постепенно, тонкой струйкой. Сразу в тесто добавляем зелень. Не бойтесь экспериментировать: добавление сыра и специй сделает блюдо еще более насыщенным по вкусу. Готовое тесто раскатываем в тонкий слой и аккуратно нарезаем квадратами, примерно 5х5 сантиметров. Пожалуй, это все этапы приготовления. Осталось только быстро обжарить кефирные подушечки в большом количестве раскаленного масла. Эта закуска вкусна сама по себе, а также может заменить хлеб.