Домашняя колбаса, приготовленная в духовке, не так сложна в приготовлении, как может показаться. Она получается значительно вкуснее покупной, поскольку в ней содержится только мясо без искусственных добавок. В данном рецепте мы будем готовить колбасу из свинины, но можно использовать и другие виды мяса. Для полутора килограммов свинины средней жирности потребуется 200 граммов сала, 75 миллилитров воды, 28 граммов соли, 5 граммов сахара, 4 зубчика чеснока, 3 грамма черного молотого перца, 1 грамм мускатного ореха и натуральная оболочка.

Нарезаем мясо и сало на удобные куски и пропускаем их через мясорубку. Полученный фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем соль и тщательно перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем для просаливания; оптимально дать фаршу настояться в течение всей ночи.

После этого к фаршу добавляют сахар, мускатный орех, чеснок и перец. Оболочку наполняют фаршем, стремясь сделать это максимально плотно. Духовку разогревают до 75 градусов и помещают колбаски на решетку для запекания на один час.

Одним из преимуществ домашних колбасок является возможность варьировать их вкус непосредственно в процессе приготовления. Экспериментируйте, добавляя различные специи в фарш.