Многих кулинаров беспокоит сухость котлет по-киевски. Это связано с использованием куриной грудки, которая, будучи изначально нежирным мясом, нуждается в дополнительной влаге. Секрет приготовления сочных котлет по-киевски заключается в обильной начинке из масла с зеленью.

Масло слегка растапливаем. Необходимо добиться консистенции, которая позволит сформировать небольшие бочонки для начинки. Смешиваем масло с мелко нарезанной зеленью. Для придания аромата добавляем столовую ложку лимонного сока. Куриные грудки отбиваем и раскатываем в тонкие куски, которые послужат основой для котлет.

Из масла формируют бочонки, которые затем разрезают пополам. Каждая половина используется для приготовления одной котлеты по-киевски. Далее внутренний слой заворачивают во внешний. Куриное филе также отбивают, солят и перчат.

Сначала обваливаем котлету в муке, затем панируем. Далее жарим котлеты в масле, и можно будет оценить их сочность. Чтобы котлеты прожарились равномерно, помещаем их в масло. Обжариваем по три минуты с каждой стороны, а затем доводим до готовности в духовке в течение 15 минут. В процессе приготовления формируется аппетитная корочка, а внутренний жир превращается в масло. Остается лишь насладиться вкусом и ароматом зелени.

Благодаря этому способу котлеты получаются с хрустящей корочкой и нежной, сочной серединой. Теперь нужно лишь выбрать подходящее дополнение, и можно приглашать всех к трапезе!