Ингредиенты

Для котлет:

Куриное филе — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Луковица — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Панировочные сухари — 2 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 ст. л.

Для гарнира:

Киноа — 100 г

Брокколи — 250 г

Вода — 200 мл

Сливочное масло — 20 г

Соль — по вкусу

Инструкции:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Куриное филе: промойте филе под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте филе небольшими кусочками.

Луковицу и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.

Брокколи: Разберите брокколи на соцветия.

Шаг 2: Приготовление котлет

Пропустить куриное филе через мясорубку или измельчить в блендере до состояния фарша.

В глубокой миске соедините фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, панировочные сухари, сметану, соль и перец. Всё тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты.

Разогрейте духовку до 180°C.

Противень застелите бумагой для выпечки и слегка смажьте маслом. Выложите котлеты на противень.

Выпекайте котлеты в духовке около 25–30 минут до готовности и золотистого цвета.

Шаг 3: Приготовление гарнира

Помойте киноа под проточной водой. В кастрюле доведите до кипения 200 мл воды, добавьте соль и киноа. Уменьшите огонь и варите киноа под крышкой около 15 минут, пока вся вода не впитается.

Брокколи: В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, немного посолите. Опустите брокколи в кипящую воду и варите 3–5 минут до полуготовности. Затем отодвиньте брокколи на дуршлаг и дайте воде стечь.

Когда киноа будет готова, добавьте к ней сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 4: Подача

Поставьте на тарелку готовое киноа, рядом положите пару котлет и отварную брокколи.

По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью и подать со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!