При соблюдении технологии из тонкого лаваша можно приготовить вкусный пирог с сыром. Для начинки смешиваем творог и сыр, готовя практически как традиционный хачапури.
Для одного листа лаваша потребуется 400 граммов творога с содержанием жира 5%, одно яйцо, 50 граммов сыра, 10 граммов укропа и соль. В рецепт можно добавить любимые специи, чеснок или острый перец – это предоставит широкие возможности для экспериментов. Лаваш выкладываем в форму для запекания, чтобы края свисали наружу.
Для приготовления начинки все компоненты соединяют в глубокой миске, после чего распределяют по лавашу. Сверху добавляют тертый сыр. Края лаваша полностью оборачивают начинку, затем лаваш смазывают взбитым яйцом. Готовят в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.
Этот пирог вкусен даже в холодном виде.