В последнее время магазинная колбаса нередко содержит не самые качественные добавки, и ее вкус часто разочаровывает. Гораздо приятнее будет приготовить домашнюю колбасу, придав ей аромат мускатным орехом и небольшим количеством чеснока. Для этого нам потребуется 400 граммов куриного филе и такое же количество мяса с куриных бедер (удалим кожу и кости). Также в рецепте используются примерно 150 граммов репчатого лука, 2 лавровых листа, 130 граммов шпика, 2 больших зубчика чеснока, 350 граммов бульона, 25 граммов желатина, столовая ложка свекольного сока, соль, черный перец и мускатный орех. В кастрюлю помещаем все мясо, добавляем целую луковицу, 5-7 горошин черного перца, лавровый лист и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим 25 минут до готовности. Затем мясо извлекаем из бульона, сам бульон процеживаем в отдельную посуду. Добавляем к нему 25 граммов растворимого желатина и тщательно перемешиваем, оставляем, чтобы желатин набух. Мясо нарезаем небольшими кусочками, а сало – кубиками. Через пресс пропускаем чеснок к мясу, солим и добавляем на кончике ножа молотый мускатный орех. Сюда же вливаем свекольный сок и доводим все до однородной массы погружным блендером, это займет около 10 минут.

Для приготовления колбасы используем стандартный картонный пакет из-под молока – это практичное решение. Поместите его в холодильник до полного затвердевания, лучше оставить на ночь, и утром колбаса будет готова к дегустации. Вкус домашней колбасы можно изменять в процессе приготовления. Например, добавьте халапеньо на этапе перемешивания фарша, чтобы придать ей более острый вкус.