Рыбные медальоны – это не только изысканное блюдо, но и довольно простой в приготовлении продукт. Они изготавливаются из уплощенного рыбного филе и не включают в свой состав искусственных добавок. Для их производства могут использоваться различные виды рыбы, такие как семга, форель, палтус, треска, хек и тунец. Опишем процесс приготовления замороженных медальонов из тунца.

Что это за продукт

Рыбные медальоны – это полуфабрикаты, которые чаще всего продаются в вакуумной упаковке. При замораживании в нераспакованном виде они могут сохранять свои свойства до шести месяцев. Обычно вес одной упаковки варьируется от 180 до 240 граммов и содержит два медальона.

Стоимость упаковки составляет от 180 до 300 рублей и определяется производителем, видом используемой рыбы и весом. Значительным преимуществом этого полуфабриката является простота приготовления, независимо от выбранного метода. Для этого требуется минимальное количество усилий, а результат всегда получается отличным.

Медальоны из тунца: как приготовить на сковороде

Для приготовления этого блюда не потребуется размораживать полуфабрикат. Достаточно посыпать его специями и обжарить с каждой стороны до образования хрустящей корочки, затратив на это пять-семь минут.

Прекрасным выбором станет медальоны в кляре, отличающиеся восхитительным вкусом. Чтобы приготовить их, вам потребуются:

  • сметана;
  • мука;
  • черный молотый перец;
  • зелень;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  • Для приготовления теста сметана и мука соединяются в соотношении два к одному.
  • В смесь добавляют перец, соль и зелень.
  • Обвалянные в кляре медальоны выкладываются на сковороду с разогретым растительным маслом. Продолжительность жарки указана ранее.

Медальоны также можно обжаривать в кляре, сократив время приготовления до трех-четырех минут с каждой стороны. Затем их накрывают крышкой и дают потомиться в собственном соку.

Их также можно готовить с минимальным добавлением масла или вовсе без него, используя небольшое количество воды, и тушить под крышкой. К этому блюду подойдет разнообразный гарнир.

Другие способы

Приготовление медальонов из тунца в духовке аналогично запеканию обычного рыбного филе. Полуфабрикат помещают в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. После этого блюдо готово к подаче. Соль добавляют уже после запекания, чтобы избежать пересушивания продукта.

В пароварке рыбу тоже можно приготовить. Этот метод понравится любителям блюд, приготовленных на пару. Однако перед этим медальоны рекомендуется обжарить на сковороде по две минуты с каждой стороны. Затем в пароварке они будут готовы примерно за тридцать минут.

Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления на сковороде с использованием медальонов из тунца.

С салатом из молодых кабачков

Перед приготовлением этого простого рецепта медальоны из тунца рекомендуется немного разморозить, что займет около десяти-пятнадцать минут.

Для салата нужно запастись:

  • одним молодым кабачком;
  • виноградным или яблочным уксусом;
  • оливковым маслом;
  • консервированным зеленым горошком;
  • итальянскими травами;
  • солью;
  • перцем.

Как готовить:

  • Размороженные медальоны солятся и перчатся.
  • Для удаления кожуры кабачок обрабатывается овощерезкой, после чего нарезается тонкими ломтиками.
  • Овощ маринуют с использованием перца, соли и чайной ложки яблочного или виноградного уксуса, затем добавляют оливковое масло и итальянские травы.
  • В кабачок вводят небольшое количество зеленого горошка.
  • Все перемешивается и ставится в холодильник.
  • Медальоны из тунца можно обжарить на сковороде с обеих сторон или припустить.

На тарелки выкладывают тунца, который подается с салатом.

С рисовыми хлопьями

Для приготовления данным методом медальоны с тунцом тушат под крышкой.

Для него понадобятся:

  • рисовые хлопья быстрого приготовления;
  • оливковое масло;
  • итальянские травы;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  • Мясо для медальонов выкладывается на сковороду с оливковым маслом, после чего посуда накрывается крышкой.
  • Через пять минут блины переворачивают, и к ним добавляют рисовые хлопья.
  • Блюдо приправляют солью и перцем, после чего снова накрывают крышкой.
  • Через пять минут рыба с хлопьями тщательно перемешивается, после чего добавляются итальянские травы, сковорода вновь накрывается крышкой, и огонь выключают. Блюдо будет готово примерно через пять минут.

Для подачи тунца используют харис или другой соус с добавлением остроты, рисовые хлопья поливают оливковым маслом.

Если вы обнаружили, что замороженный стейк из тунца кажется вам недостаточно сочным, перед приготовлением его можно предварительно замариновать. Ниже представлены рецепты маринадов.

Замороженный тунец в соевом соусе

Для маринада берут:

  • соевый соус (одна столовая ложка);
  • свежевыжатый лимонный сок (одна чайная ложка);
  • сахар (одна чайная ложка);
  • чеснок, измельченный в прессе (два зубчика);
  • измельченный имбирь (полсантиметра сырого корня);
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  • Медальон становится полностью размороженным, излишки влаги вытираются салфеткой.
  • Все ингредиенты, предназначенные для маринада, смешиваются.
  • Полученная смесь равномерно наносится на тунца, после чего его выдерживают в течение получаса.
  • Остатки маринада удаляются салфеткой.
  • Рыбу обжаривают на масле, подобно стейку, в течение трех-четырех минут.

Блюдо готово.

Медальоны в кунжуте

Это блюдо заслуживает того, чтобы его подавали в престижных ресторанах. Однако приготовить его можно и дома, если воспользоваться рецептом и точно ему следовать.

Для этого нужно взять:

  • подсолнечное или оливковое масло — 100 граммов;
  • кунжут — 50 граммов;
  • соевый соус — одна столовая ложка;
  • свежевыжатый лимонный сок — одна чайная ложка;
  • измельченный корень имбиря — один сантиметр корня;
  • васаби — одна чайная ложка;
  • соль.

Процесс приготовления:

  • Чтобы удалить излишки влаги, размороженную рыбу промакивают салфеткой, а затем нарезают на небольшие кусочки, напоминающие по размеру куриные наггетсы.
  • Все перечисленные компоненты, за исключением кунжута, используются для создания маринада.
  • Небольшие ломтики тунца замачивают в маринаде и выдерживают для маринования в течение пятнадцати-двадцати минут.
  • Рыба, предварительно замаринованная, покрывается кунжутом, подобно тому, как это делается при использовании панировки.
  • Рыба тунец готовится на сковороде в течение трех-четырех минут.

Получилось вкуснейшее ароматное блюдо.

Тунец в кляре с яйцом и с молоком

Существует альтернативный метод приготовления замороженных медальонов из тунца на сковороде, который позволяет сделать это быстро благодаря использованию маринада. Весь процесс занимает всего двадцать минут. Подготовка рыбы аналогична той, что описана в предыдущем рецепте.

Для кляра нужно иметь под рукой:

  • одно куриное яйцо;
  • две столовые ложки муки;
  • одну дольку лимона;
  • пятьдесят миллилитров молока;
  • соль;
  • приправы.

Приступаем к готовке:

  • Чтобы добиться желаемой степени маринования, тунец поливают лимонным соком и выдерживают в течение двадцати минут или получаса.
  • Пока маринуются медальоны, готовится кляр. В миске соединяют муку, яйцо, соль и приправы.
  • В смесь вливается молоко, после чего все компоненты тщательно перемешиваются.
  • Рыбу обмакивают в кляр со всех сторон и обжаривают на умеренном огне. Одна сторона прожаривается две минуты, а другая – три, при этом посуду накрывают крышкой.

Медальоны, обжаренные в кляре, с добавлением яйца и молока, готовы к подаче.

В сметанном соусе с грибами

Чтобы порадовать гостей, у вас есть возможность приготовить медальоны из тунца в сметанном соусе, если позволяет время. Процесс займет около часа, но результат – блюдо с изысканным вкусом – оправдает затраченные усилия.

Приготовление рыбы осуществляется по традиционной технологии, а соус включает в себя следующие ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 граммов;
  • чеснок — два зубчика;
  • один лавровый листок;
  • одна головка репчатого лука;
  • сметана — 200 граммов;
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец;
  • свежая зелень;
  • соль.

В качестве альтернативы шампиньонам можно использовать другие грибы, соответствующие вашим предпочтениям.

Способ приготовления:

  • Лук чистится и разрезается на тонкие полукольца.
  • Перед приготовлением грибы промываются и нарезаются на порционные куски.
  • Овощи, включая грибы и лук, готовятся методом обжаривания в течение примерно четырех минут, с непрерывным помешиванием.
  • В сковороду вливают сметану, добавляют пряности и зелень.
  • Процесс тушения занимает от двух до трех минут, затем соус дают остыть.
  • Рыбу помещают в форму для запекания с высокими бортами.
  • Зажарка добавляется к рыбе, и все тщательно перемешивается, чтобы она была равномерно покрыта.
  • Емкость накрывается фольгой или крышкой, после чего ставится в разогретую до 180 градусов духовку.

Время приготовления блюда составляет сорок минут.