На приготовление торта обычно уходит целый вечер — и значительную часть времени приходится тратить на раскатку коржей. Предлагаем более быстрый и не менее вкусный вариант нежного медовика, который будет готов всего за полчаса. Для теста потребуется 100 граммов меда, 4 яйца, 100 граммов сахара, 320 граммов пшеничной муки и чайная ложка соды. Крем мы приготовим из 100 граммов сливочного масла, одной банки сгущенного молока и 350 граммов сметаны. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем миксером до образования пышной массы. Затем добавляем мед и снова взбиваем. В муку добавляем разрыхлитель и аккуратно вводим ее в яичную смесь, перемешиваем все лопаткой. Получилось жидкое тесто, переливаем половину в форму, застеленную пергаментной бумагой, и равномерно распределяем по всей поверхности. То же самое повторяем со второй частью теста на второй форме и сразу помещаем обе в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут. Переходим к приготовлению крема. В глубокую миску кладем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем его миксером и постепенно добавляем сгущенное молоко. Затем добавляем сметану и еще раз взбиваем. Достаем коржи и разрезаем их, как показано на фотографии ниже. Осталось только смазать коржи кремом, присыпать сверху крошкой от тех же коржей и можно начинать пробовать.
На выполнение всей работы потребовалось всего лишь полчаса, и практически не возникло необходимости заниматься тестом.