Куриные сердечки – одни из самых маленьких субпродуктов, весящих не более 30 граммов каждое. Несмотря на размер, их полезные свойства сохраняются при правильном готовке, которую можно осуществить с помощью мультиварки. Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов для создания аппетитных блюд.

Простой рецепт для начинающих кулинаров

Хотите узнать, как приготовить куриные сердечки в мультиварке? Начните с этого простого базового рецепта.
Вам понадобится минимум ингредиентов и специй. Но если хотите экспериментировать и добиться более оригинального вкуса, вы всегда можете изменить рецепт и приготовить аппетитных тушеных сердечек по своему вкусу.

Перед приготовлением тщательно вымойте пол килограмма сердец, очистите их от пленок и сосудов, а лишний жир срежьте. Две луковицы освободите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Установите на устройстве режим «Выпечка», разогрейте две ложки масла и поместите в чашу лук. При закрытой крышке тушите его в течение пяти минут.

Поместите содержимое в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала продукты, и установите режим «Тушение» на один час. За пару минут до окончания варки добавьте специи по вкусу.

Сердечки в сметанном соусе

В мультиварке сердечки со сметаной получаются необыкновенно сочными, мягкими и ароматными. Отлично сочетаются с отварным рисом, макаронами или гречневой кашей. Благодаря режиму «Тушение», за два часа готовится практически без вашего вмешательства. Достаточно один раз активировать режим — умное устройство справится само.

Измельчите две крупные луковицы и натрите морковь на терке. В чашу прибора налейте немного масла, положите туда нарезанные овощи и обжарьте их в режиме «Выпечка» в течение пяти минут. Затем добавьте килограмм очищенных и вымытых сердец, продолжая готовить еще 7 минут с периодическим помешиванием.

Залейте сердечки кипятком так, чтобы они были полностью покрыты, посолите. Включите режим «Тушение» на два часа. Смешайте две ложки томатной пасты с 350 г жирной сметаны, добавьте специи для курицы. Вливайте эту смесь в мультиварку за несколько минут до окончания приготовления и доведите ее до кипения. Подавайте готовое блюдо с любимыми гарнирами и свежими овощами. Вместо сметаны можно использовать йогурт без фруктов — это добавит блюду легкости и легкой кислинки.

Сердечки с гречкой

Это блюдо удачно сочетается с свежими или консервированными овощами. Чтобы приготовить гарнир, очистите две луковицы и одну небольшую морковь. Нарежьте морковь соломкой, а лук — кольцами. В чашу мультиварки налейте 3 ложки масла оливы и активируйте программу «Выпечка». После того как масло разогреется, добавьте в чашу нарезанные овощи. Когда они пропитаются маслом, загрузите в мультиварку 0,5 кг очищенных и промытых сердец. Посолите и поперчите их по вкусу и, периодически помешивая, обжарьте в течение 10 минут.

В чашу мультиварки положите 1,5 стакана промытой гречки, залейте кипятком в пропорции один к двум, добавьте щепотку молотого перца. Тщательно перемешайте, закройте крышку и установите режим «Каша» на 45 минут.

Сердечки с овощами

Особым вкусом это блюдо заимствует из греческой ароматной соли. В её состав помимо обычной мелких соли входят различные травы и специи, благодаря которым еда приобретает неповторимый запах.

Чтобы приготовить это блюдо, начните с того, что среднюю морковь и луковицу почистите от кожуры и нашинковать мелко. Разогрейте масло в мультиварке режиме «Жарка» и обжарьте овощи до золотистого цвета. Затем добавьте полкилограмма промытых и очищенных сердечек, и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты.

Нарежьте четыре картофелины крупными ломтиками. Поместите их в кастрюлю с водой. После закипания добавьте соль и лавровый лист по вкусу. Нарежьте кабачок и перец небольшими брусками, отправьте в кастрюлю вместе с фасолью.

Жаркое с сердечками

Разморозьте при комнатной температуре сто пятьдесят грамм куриных сердец. Очистите и промойте небольшую морковь и лук, а затем нарежьте их мелкими кубиками. В режиме «Жарка» разогрейте растительное масло. Прожарьте в нем подготовленные овощи семь минут.

Отделите сердечки от пленок, хорошенько промойте их прохладной водой, разрежьте на две половинки и положите к овощам, добавив 50 мл томатного соуса. Все тщательно перемешайте. Пять средних картофелин очистите, промойте в воде и нарежьте крупными кубиками. Поместите их в чашу вместе с двумя листиками лавра, солью и любимыми специями.

Наполните чашу пятьюдесятью миллилитрами кипятка, закройте крышку и томите блюдо на программе «Тушение» в течение двух часов. После готовки посыпать жареное с сердечками мелко нарезанной свежей зеленью перед подачей на стол.

Сердечки, приготовленные вместе с желудочками

Куриные сердечки предлагают широкий простор для кулинарных экспериментов.
Чтобы сделать блюдо более интересным, добавьте к сердчикам куриные желудочки. Получится сытное, полезное и очень вкусное сочетание под сливочно-томатным соусом – а главное, не навредит вашему бюджету. Сочетание прекрасно гармонирует с любыми гарнирами, но его можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив свежей зеленью и овощами.

Приготовить субпродукты легко, особенно с помощью мультиварки. Вам понадобятся 300 граммов куриных желудочков и сердечек. С них нужно удалить пленки, лишний жир, сосуды и тщательно промыть. Большие желудки лучше разрезать пополам.

Очистите и промойте луковицу, порежьте её полукольцами. Морковь натрите на терке. В чашу мультиварки налейте 30 мл масла, включите режим «Жарка», а затем положите в него нарезанную луковицу и натёртую морковь. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. После этого добавьте субпродукты.

Смешайте две ложки томатной пасты с 150 миллилитрами воды и влейте в чашу мультиварки. Добавьте 150 миллилитров сливок (10%), поперчите по вкусу и посолите. Закройте крышку устройства, выберите режим «Тушение» и готовьте в течение 40 минут.