Приготовление восхитительного и питательного пирога с картошкой, мясным фаршем и курицей – это простая задача. Время на его создание невелико, а процесс готовки не требует особых усилий. Для достижения насыщенного мясного вкуса в пироге используем сразу два вида мяса.
Для приготовления блюда на 400 граммов свино-говяжьего фарша потребуется одно куриное филе, одна крупная картофелина, пара яиц и столько же лука. Также необходимо 300 граммов муки, 200 миллилитров сметаны, 100 граммов масла и пара столовых ложек разрыхлителя. Соль и специи добавляются по вкусу, как обычно.
Растопленное масло переливаем в глубокую миску, затем добавляем сметану, яйцо и щепотку соли, после чего перемешиваем. Муку с разрыхлителем просеиваем и быстро замешиваем мягкое, эластичное тесто. Убираем его на время в холодильник, поскольку есть возможность заняться начинкой. Курицу и картофель нарезаем маленькими кусочками, смешиваем их с фаршем и луком, добавляем смесь перцев.
Тесто необходимо разделить на две части, раскатать каждую и выложить на одну часть начинку, а второй накрыть, защипнув края. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Перед подачей дайте пирогу немного остыть — он получился весьма аппетитным.
В исходной статье представлено видео, содержащее дополнительные сведения и ответы. Доступ к нему можно получить, перейдя по ссылке на Источник.