Сочную жареную говядину на мангале можно приготовить необычным способом — не шашлыком, а роллами. Мясные отрезки прокладываются салом, затем заворачиваются и насаживаются на шампур. Для приготовления говядину следует нарезать на относительно тонкие пласты вдоль волокон. Каждый ломтик обильно солят и посыпают специями. Выбор специй зависит от ваших предпочтений, мы советуем добавить красный перец, а также немного чеснока, выдавленного на мясо. Теперь необходимо тонко нарезать курдючное сало.

На каждый слой мясной продукции выкладывается сало, после чего мясо сворачивается в форме рулета. Для удобства порционирования рулеты можно разрезать. Затем рулеты нанизываются на шампуры и выкладываются на мангал. В процессе жарки прослойка из сала почти полностью растает и передаст сок мясу. Это обеспечит исключительную мягкость шашлыка.