Рыбные намазки на хлеб нередко используются вместо масла, но иногда они оказываются настолько аппетитными, что их хочется есть прямо ложками. Предлагаем приготовить несколько таких вкусных намазок, используя разные консервы – от шпрот до тунца. Начнем с одной из самых простых – намазки из шпрот.
Для приготовления блюда, помимо рыбы, потребуются: 50 граммов лука, 2 вареных яйца, 100 граммов плавленного сыра, 10 веточек укропа, 3 столовые ложки майонеза, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Лук измельчаем в блендере, после чего добавляем все шпроты, плавленный сыр, укроп, соль и перец. Затем добавляем майонез и тщательно перемешиваем до получения однородной массы — намазка готова. Похожим образом легко приготовить намазку из консервированного тунца. Для банки тунца в масле потребуется 200 граммов твердого сыра, 3 вареных яйца, 10 веточек петрушки (можно использовать и другую зелень, к примеру, базилик), 4 столовые ложки майонеза, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Тунца перекладываем в миску, добавляем натертые на терке вареные яйца и твердый сыр.
Нарезаем петрушку ножом, добавляем ее к остальным компонентам, солим и перчим. В конце добавляем майонез и перемешиваем.
Мы советуем подавать эту намазку на поджаренном хлебе, так она кажется наиболее аппетитной. В представленном ниже видео вы найдете эти две намазки, а также другие не менее вкусные рецепты: закуска из шпрот, сало с перцем и чесноком, намазка из печени трески и базиликовое масло с вялеными томатами. Рекомендуем готовить все рецепты в увеличенных объемах. Практический опыт показывает, что они исчезают с блюд первыми.