Фарш и картофель не обязательно готовить раздельно. Их можно объединить в одно сочное и аппетитное блюдо. Обернув мясной фарш картофелем и обжарив на сковороде, получится прекрасный вариант для завтрака, перекуса или в качестве альтернативы котлетам на обед и ужин.

В качестве основного ингредиента используется картофель, вокруг небольших порций фарша. Для этого потребуется вареный картофель, который мы немного улучшим, чтобы наша заготовка не развалилась при жарке и получилась более сочной.

Для приготовления потребуется пять-шесть отварных и размятых картофелин, одно яйцо, две луковицы и 150 граммов муки. Сначала аккуратно вводим яйцо в картофельную массу, а затем добавляем муку. Чтобы избежать образования комков, муку следует добавлять постепенно.

Переходим к фаршу: в него добавим лук (если вы не любите лук, его можно не добавлять), немного воды и специи. Если фарш уже подготовлен, то просто дайте ему немного разморозиться. Теперь переходим к формированию. Разделите картофель на небольшие лепешки, слегка раскатайте их, посыпьте мукой и положите внутрь фарш. Фарша не должно быть слишком много, иначе наш рулет развалится. Сформируйте подобие котлет для заполнения сковороды и обжаривайте. Процесс не отличается от приготовления котлет.

Приготовление этого блюда не займет много времени – вы получите сочные картофельные зразы.

В зависимости от количества добавленной муки, картофельная основа может отличаться по текстуре и вкусовым качествам, что позволяет проводить с ней различные эксперименты.

Блюдо вкусно подавать с овощами и сметаной. Для обеда его можно дополнить салатом.