Когда времени на приготовление пищи не хватает, можно просто открыть банку консервов. Если сделать правильный выбор, из них получится множество салатов и закусок. Мы взяли банку тунца и за несколько минут приготовили целое разнообразие блюд – 6 различных видов.
Тунец с белой фасолью

Ингредиенты на 4 порции:

Для приготовления потребуются две банки тунца весом 170 грамм, находящиеся в масле, три чашки белой консервированной фасоли, которую необходимо промыть и обсушить (желательно использовать каннеллини), один красный лук, тонко нарезанный, одна столовая ложка каперсов, два пучка кресс-салата, рукколы или шпината, две столовые ложки оливкового масла, одна столовая ложка красного или белого винного уксуса, три четверти чайной ложки соли, одна чайная ложка свежемолотого черного перца

Приготовление:

Тунец следует разделить вилкой на небольшие кусочки. Все компоненты поместите в большую миску и осторожно перемешайте.

Тунец с картофелем и фасолью

Ингредиенты на 6 порций:

вам потребуется: 1/4 чашки, плюс 2 столовые ложки оливкового масла, 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 чайная ложка сушеного орегано, 340 граммов зеленой фасоли, нарезанной небольшими кусочками, 2 крупных красных картофеля, нарезанных небольшими кусочками, одна банка тунца весом 255 граммов в оливковом масле, 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам, 1/4 чашки нарезанной петрушки, 1/4 чашки нарезанного базилика, 100 граммов.

консервированного зеленого горошка Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

В большой емкости соединить оливковое масло, лимонный сок, чеснок и орегано. Добавить соль и перец по вкусу.

Фасоль следует варить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, примерно 4 минуты. Затем фасоль необходимо переложить в дуршлаг. Картофель добавляют в кастрюлю и варят до готовности, что занимает около 10-15 минут. Картофель выкладывают в дуршлаг, чтобы вода стекла.

В миску следует поместить фасоль, картофель и горошек, затем добавить соус и тщательно перемешать. Сверху выложить тунца, помидоры черри, приправить солью и перцем. Салат можно подавать теплым или охлажденным до комнатной температуры.

Тунец в авокадо

Ингредиенты на 4 порции:

вам потребуется: 1/2 чашки оливкового масла, 1 столовая ложка семян укропа, 1 столовая ложка горошин черного перца. Также необходим один стейк из тунца весом 340 грамм и толщиной 2,5 см. Кроме того, используйте 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки майонеза, 2 филе анчоусов, которые нужно измельчить, 2 столовые ложки каперсов, мелко нарезанных, 1 зубчик чеснока, измельченный, 2 столовые ложки свежего лимонного сока, 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных, 1 маленький красный лук, мелко нарезанный, 1/3 маслин без косточек, нарезанных, 2 авокадо сорта хасс, разрезанных пополам и с удаленной косточкой. Соль

Приготовление:

В средней кастрюле соедините оливковое масло, семена укропа и перец. Нагревайте на медленном огне, доведя до кипения. Тунец посолите и поместите в кастрюлю. Готовьте на медленном огне, один раз перевернув, пока середина не станет слегка розоватой, примерно 15 минут. Переложите на тарелку, соберите укроп и перец. Процедите масло и отставьте в сторону.

В большой емкости соединить майонез, анчоусы, каперсы, чеснок и одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Добавить сельдерей, лук и оливки, тщательно перемешать. Тунец размять вилкой, посолить и добавить к остальным ингредиентам.

На тарелку выложите половинки авокадо срезом вниз. Сверху полейте их небольшим количеством масла и оставшимся столовым ложкой свежевыжатого лимонного сока. В каждое углубление поместите по 1/2 чашки салата.

Тунец с лимской фасолью

Ингредиенты на 4 порции:

вам понадобится: 2 столовые ложки свежего лимонного сока, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла, четыре банки тунца по 100 грамм в оливковом масле, 100 грамм пекинской капусты, нарезанной, две банки лимской фасоли по 425 грамм в масле, промытые, 1,5 столовые ложки каперсов, кошерная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

В небольшой емкости соедините лимонный сок и горчицу, после чего постепенно влейте оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу.

В большой миске соединить тунец, размятый вилкой, пекинскую капусту, лимскую фасоль и каперсы. Заправить дрессингом и тщательно перемешать.

Тунец с помидорами

Ингредиенты на 6 порций:

вам потребуется 4,5 чашки оливкового масла, 3 веточки тимьяна, 1 лавровый лист, 1 небольшая луковица фенхеля, нарезанная тонкими ломтиками, 1/2 небольшой моркови, также нарезанная тонкими ломтиками, 1,5 чайной ложки семян кориандра, 1,5 чайной ложки черного перца, 1 чайная ложка белого перца, 2 маленьких желтых лука, нарезанных тонкими ломтиками, 450 грамм стейка из тунца, 2 помидора типа «Бифштекс», нарезанные произвольно, 2 спелых зеленых помидора типа «Зеленая зебра», также нарезанные произвольно, 1/4 чашки хересного уксуса, 1,5 чайной ложки свежего орегано (крупные листья следует разорвать), 1,5 чайной ложки лимонного тимьяна, 6 больших листьев базилика, разорванных, 6 больших листьев мяты, разорванных, кошерная соль, перец

Приготовление:

В кастрюле среднего размера соединить оливковое масло, тимьян, лавровый лист, укроп, морковь, семена кориандра, черный и белый перец, а также половину нарезанного лука. Тунец поместить в масло. Масло нагреть на среднем огне до 70 °C, контролируя температуру кондитерским термометром. После чего снять кастрюлю с огня и дать тунцу остыть до комнатной температуры в течение примерно 30 минут.

Рыбу следует нарезать на порционные куски и поместить в широкую миску. Отделить четверть чашки масла, оставшегося после жарки, и слить остальное.

В миску добавляют помидоры и оставшийся лук. В небольшой миске соединяют 1/2 чашки масла, оставшегося после жарки, с хересным уксусом, орегано, тимьяном, базиликом и мятой. Салат поливают полученным соусом. Приправляют солью и перцем, затем перемешивают. Салат поливают еще 1/2 чашки масла от жарки, снова перемешивают и раскладывают по тарелкам.

Салат Нисуаз

Ингредиенты на 4 порции:

230 граммов зеленой фасоли, 1 чашка виноградных помидоров, разрезанных пополам, 1/2 чашки оливок без косточек, 1 чашка нарезанных соломкой жареных красных или желтых болгарских перцев. Две банки анчоусов весом 55 граммов в оливковом масле, нарезать. 1/2 чашки листьев базилика, порвать. 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла. Три стейка из тунца весом 170 граммов. 6 средних картофелин, разрезать на половинки. 4 больших яйца. 2 столовые ложки свежего лимонного сока. Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Поместите фасоль в корзинку для приготовления на пару и установите её над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте примерно 4 минуты, до мягкости овощей. Переложите в большую сковороду.

Аккуратно примните томаты и добавьте их в сковороду. Разложите оливки, болгарский перец, анчоусы и базилик, а также картофель. Смешайте все с четвертью чашки оливкового масла, посолите и поперчите. Тунца смажьте столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Выложите рыбу поверх овощей. Между овощами расставьте небольшие формочки для запекания. Разбейте в каждую из них яйцо. Полейте яйца столовой ложкой масла, посолите и поперчите.

Выпекать в середине духовки около 10-15 минут, до тех пор, пока яичный белок не станет плотным, но желток останется жидким. Одновременно в небольшой миске соединить оставшееся растительное масло с лимонным соком, приправить солью и перцем. Стейки следует нарезать тонкими ломтиками. Овощи и рыбу заправить приготовленной заправкой. Разложить блюдо по тарелкам и немедленно подавать к столу.