Приготовить этот салат сложно ошибиться, а разнообразные варианты его создания появляются просто. Нежный и питательный, он прекрасно подойдёт в качестве вкусного обеда или ужина. Этот салат замечателен на даче, когда из прошлой трапезы сохранилась запеченные овощиНа грядке уже вырос зеленый лук. Добавим свежих овощей — и готово! Вместо печёных подойдут тушеные, вареные, овощи-гриль или на пару. картофель Можно отварить в кожуре, почистить и порезать кубиками. Кабачки, баклажаны и лук — нарезать кольцами и тушить на сковородке небольшом количестве воды с куркумой или карри для вкуса и цвета. Выбирайте вариант, который вам удобнее.

Салат с запеченными овощами (на 2 порции)

Для запекания

  • 1 кабачок
  • 1/2 баклажана
  • 1 луковица
  • 3 средних картофелины
  • 3 зубчика чеснока

В свежем виде

  • 2 крупных огурца
  • 4 крупных редиски
  • половина морковки
  • перья зеленого лука
  • сок 1/2 лимона
  • ложка оливкого масла
  • соль, перец по вкусу

Разрежьте запеченные овощи кружочками или кубиками. Огурцы и редис нарежьте тонкими кольцами. Морковь натрите тонкой теркой. Распределите по тарелкам запеченные и свежие овощи, посыпьте зеленью лука. Заправьте овощной салат лимонным соком и оливковым маслом, при желании добавьте специи.

Salatshop.ru