
Приготовить этот салат сложно ошибиться, а разнообразные варианты его создания появляются просто. Нежный и питательный, он прекрасно подойдёт в качестве вкусного обеда или ужина. Этот салат замечателен на даче, когда из прошлой трапезы сохранилась запеченные овощиНа грядке уже вырос зеленый лук. Добавим свежих овощей — и готово! Вместо печёных подойдут тушеные, вареные, овощи-гриль или на пару. картофель Можно отварить в кожуре, почистить и порезать кубиками. Кабачки, баклажаны и лук — нарезать кольцами и тушить на сковородке небольшом количестве воды с куркумой или карри для вкуса и цвета. Выбирайте вариант, который вам удобнее.

Салат с запеченными овощами (на 2 порции)
Для запекания
- 1 кабачок
- 1/2 баклажана
- 1 луковица
- 3 средних картофелины
- 3 зубчика чеснока
В свежем виде
- 2 крупных огурца
- 4 крупных редиски
- половина морковки
- перья зеленого лука
- сок 1/2 лимона
- ложка оливкого масла
- соль, перец по вкусу
Разрежьте запеченные овощи кружочками или кубиками. Огурцы и редис нарежьте тонкими кольцами. Морковь натрите тонкой теркой. Распределите по тарелкам запеченные и свежие овощи, посыпьте зеленью лука. Заправьте овощной салат лимонным соком и оливковым маслом, при желании добавьте специи.
Salatshop.ru