
Ответ эксперта 0
Среди многообразия выпечки на полках магазинов своё место занял бездрожжевой хлеб. Сторонники здорового питания утверждают: он лучше обычного, поскольку дрожжи не очень полезны. Так ли это?
— Дрожжи, которые мы едим, проходя кислую среду желудка, инактивируются и теряют жизнеспособность. Поэтому никакого вреда не наносят, — говорит. Кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева. — Получить пышный хлеб без участия дрожжевого грибка невозможно. Испечь таким способом можно только тонкий лаваш. А хлеб, который продаётся как «бездрожжевой», всё равно содержит дрожжевые грибки. Просто их не добавляют в тесто при приготовлении, а они возникают в процессе брожения закваски. Влияние того и другого вида хлеба на здоровье одинаково. Название — просто маркетинговый ход для привлечения покупателей.