0

Врачи и диетологи хвалят яблоки, приготовленные различными способами. 🍎 Этот продукт подходит как пожилым людям, так и тем, у кого проблемы с пищеварением, а также тем, кто следит за своей фигурой. Aif.ru собрал мнения специалистов о пользе запеченных яблок.

Какие органы получают пользу от запеченных яблок?

Печеные яблоки благотворно влияют на работу кишечника. Фрукт богат пектином: в среднем яблоке содержится 7-10 грамм этого вещества. Пектин — сложный углевод, растворимая клетчатка. После термической обработки яблочный пектин усваивается гораздо лучше.

Пектин благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта: увеличивается количество бифидо- и лактобактерий в кишечнике, повышается перистальтика. В кулинарии пектин применяется как желирующий агент, а гелеобразная структура полезна для очищения организма в качестве природного энтеросорбента. Вещество собирает токсины и «мусор» в кишечнике, выводя их из организма. В связи с этим включение яблок в рацион может косвенно способствовать похудению.

Пектин понижает уровень холестерина из-за высокого содержания волокнистых веществ, поддерживая контроль уровня сахара в крови. Из-за этого печеные яблоки благоприятны для сердца, сосудов и эндокринной системы.

Источники: