300 граммов тыквы позволят приготовить восхитительный сливочный десерт, который будет пользоваться большей популярностью, чем торты и мороженое. Для его приготовления, помимо тыквы, потребуется такое же количество сливок, немного желатина, а также лимонная цедра и корица. Поскольку мы будем использовать запеченную тыкву, нарезаем ее кубиками, выкладываем на пергаментную бумагу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Пока тыква запекается, займемся желатином. Возьмите 40 мл воды, добавьте в нее желатин, ваниль и дайте настояться, чтобы он загустел. Когда тыква будет готова, переложите ее в блендер. Добавьте мед, корицу и лимонную цедру, а затем измельчите до однородной массы.
Если тыква недостаточно сочная, можно добавить немного теплой воды. Переложим измельченную тыкву в чашу блендера и приступим к приготовлению сливочной основы. Нагреем сливки в кастрюле, но не доводим до кипения. Как только сливки станут теплыми, добавим в них желатин, перемешаем и подождем, пока он полностью не растворится.
Добавьте сливки в тыквенную массу и еще раз тщательно перемешайте. После этого разлейте готовую смесь по формочкам и дайте ей застыть. Готовый десерт можно украсить свежей мятой и миндальными орехами. Он обладает очень нежной текстурой и сочностью – буквально тает во рту. Этот десерт можно даже употреблять на завтрак, как сладкий перекус!
Подробности и ответы представлены в видео, доступном по ссылке на Источник.