Овощной салат чаще всего выступает в роли дополнения к основному блюду, однако, следуя корейской технологии, мы способны сделать из помидоров самостоятельную и пикантную закуску. Мы приготовим заправку на основе чеснока и острого перца, зальем ею помидоры в банке и оставим их настояться.

Для приготовления потребуется один килограмм помидоров, триста граммов болгарского перца, а острый перец – по желанию. Также в рецепте предусмотрено использование двух чайных ложек сахара и соли, пятидесяти миллилитров винного уксуса и растительного масла, чайной ложки кориандра и восьми зубчиков чеснока. Зелень промываем и нарезаем мелко, перекладываем в большую миску.

Болгарский и острый перец нарезают небольшими кусочками и измельчают в блендере вместе с чесноком — получается однородная масса. Полученную массу добавляют к нарезанной зелени, перемешивают, солят, добавляют сахар и растительное масло. Заправка готова. Помидоры моют, разрезают пополам и удаляют плодоножку.

Теперь помещаем помидоры в банку слоями, каждый раз заливая их заправкой. Таким образом, заполняем банку до верха. Закройте банку крышкой и дайте помидорам настояться ночь, а лучше – сутки. В процессе приготовления вы можете немного изменить рецепт, попробовав добавить различные специи.