
Треска – полезное и вкусное блюдо для ежедневного рациона, которое легко приготовить в духовке с помощью фольги, целиком или кусочками.
Очень вкусная и полезная рыба

Треска — лучепёрая рыба из семейства тресковых, которая постоянно растёт. К трём годам её длина может составлять 50 сантиметров, а самые большие особи достигают двух метров.
Треску разделяют на разные сорта, но обычно продаётся две основные.
Атлантической треской славится регион от Бискайского залива до Баренцева моря, её в Россию доставляют из Мурманска.
Тихоокеанская треска отличается от атлантической меньшими размерами, но более массивной головой. Рыбалка ведется на Дальнем Востоке в водах морей: Берингова, Охотского и Японского.
Треска выделяется своей плотной и нежной мякотью, а также низким содержанием калорий – всего 70 килокалорий в 100 граммах. Благодаря этому, треску ценят те, кто следит за фигурой. В ее составе около 20% высококачественного белка, который организм легко усваивает. Регулярное употребление трески позволит пополнить запасы таких важнейших микроэлементов как калий, магний, натрий, йод и фосфор.
В духовке под фольгой часто запекают треску. Так как рыба эта может быть немного сухой, к ней добавляют соусы и овощи для сочности. Чтобы смягчить запах рыбы, используют специи и пряности. Поэтому при приготовлении не стоит бояться экспериментировать с дополнительными ингредиентами, делающими запеченную треску еще более аппетитной.
Филе трески в фольге в духовке

Это простое блюдо с филе трески — результат получается аппетитным и сочным.
Для приготовления двух порций необходимо:
- филе трески — 400 граммов;
- Двумя столовыми ложками масляного продукта.
- 25 миллилитров сока лимона.
- В блюдо добавьте одну десертную ложку мелко порубленной петрушки.
- одной луковицей;
- солью;
- перцем.
Время готовки — полчаса.
Как приготовить:
- Перед приготовлением рыба очищается от остатков и высушивается. Треску нарезают на равные части для порционной подачи.
- Квадратами разрезают фольгу, края её загибают наружу, а затем на неё укладывают рыбу.
- Петрушка моется и обсушивается.
- Масло плавятся в кастрюльке или в микроволновой печи.
- В состав блюда входят лимонный сок, петрушка, соль и перец. После чего всё тщательно смешивают.
- Масляную заправку с травами аккуратно наносят на кусочки рыбы и стараются не выходить за пределы фольги.
- Сначала укладывают колечки репчатого лука.
- Краи края фольга скручиваются посередине, однако рыбка полностью не скрывается.
- Треска, упакованная в фольгу, запекается в духовке при температуре 180 градусов в течение двадцати пяти минут. В зависимости от модели духовки, время и температуру можно корректировать.
Еду выносят на стол в фольгированном виде.
Стейки трески с картошкой и со сметаной

Для готовки вкусного и сочного блюда достаточно ингредиентов для четырёх порций.
- Четыре куска мяса или филейной части трески массой от полутора до полутора с половиной килограмма.
- пять картофелин;
- сметаны — 200 граммов;
- растительного масла — 50 граммов;
- половину лимона;
- четыре веточки петрушки;
- одну луковицу;
- соль;
- черный молотый перец.
Время готовки — сорок минут.
Как приготовить:
- Рыба размораживается, вымывается и обсушивается.
- Картофель чистится, нарезается кружочками.
- Лук разрезают тонкими кольцами, петрушку крошат мелко.
- Картофельные ломтики жарятся на растительном масле до румяного цвета, по три минуты с каждой стороны.
- Четыре листа фольги берутся для приготовления блюда. Тонкую фольгу нужно сложить пополам. В центр каждого листа укладывается кружок картофеля.
- Треску покрывают картофелем, присаливают и поперчив.
- В сметану вливают размятый Петрушку. Чтобы сметана не сгустилась во время нагревания, туда кладут ложку крахмала или муки.
- Каждый кусочек трески смазывается луком и сбрызгивается чайной ложкой лимонного сока.
- Наверх накладывают по два столовых ложечки сметаны с зеленью петрушки.
- Фольгу скручивают, образуя лодку, у которой середина остаётся незакрытой.
- Лодочки помещают на противень и выпекают при температуре 150 градусов в течение двадцати минут.
Подача производится в лодочках из фольги.
Как запечь треску целиком в духовке

Это угощение прекрасно подойдет как для обычного ужина всей семьей, так и для торжественного застолья. Благодаря большому выбору дополнений оно оказывается невероятно вкусным, сочным и ароматным.
Для приготовления двух порций потребуются:
- Половинка свежей замороженной трески без головы.
- половина лимона;
- три вяленых томата;
- шесть консервированных оливок;
- Два чaйных ложечки сухого белого вина.
- шесть веточек петрушки с укропом;
- два зубчика чеснока;
- растительное масло — 20 граммов;
- соль;
- черный молотый перец.
Время готовки — один час.
Как приготовить:
- Треску размораживают, вынимают внутренности и черную плёнку по необходимости, срезают плавники. Рыбу тщательно моют и вытирают бумажным полотенцем.
- Поверхность обрабатывают несколькими поверхностными разрезами.
- Чеснок нарезают мелкими кусочками, добавляют соль, перец и растительное масло.
- Фольгу смазывают маслом, сверху выкладывают нарезанную треску.
- Тело обрабатывается ароматной специей и смачивается лимонным соком.
- Для начинки Петрушку и укроп измельчают, вяленые помидоры нарезают ломтиками, оливки – кружочками.
- Треску посыпают зеленью, которая может быть добавлена и вовнутрь, как и с готовыми специями.
- Рыбу украшают ломтиками помидоров и оливок, затем заливают вином.
- Лимон, разрезанный тонкими кружочками, помещают на неё.
- Чтобы сок не вытекал во время приготовления, края фольги свернуты вверх.
- Рыбу в фольге помещают на противень и запекают в духовке при температуре 180 градусов около получаса. Точное время приготовления зависит от духовки и размера рыбы.
Ароматную треску вкусно кушать как горячей в фольге, так и охлажденной.