Плохое самочувствие способно застать врасплох, и никто не знает, что может стать главной причиной недомогания. Рассказываем о том, как избавиться от признаков тошноты, боли в животе и общего недомогания.

1. Пресная выпечка

Пресная выпечка в виде соломки, сушки, сухариков и галетного печенья — идеальный вариант в борьбе с тошнотой.

При первых признаках тошноты и отравления специалисты здравоохранения настоятельно рекомендуют съесть кусочек ржаного хлеба, сушку, пресную соломку, галетное печенье или пару сухариков. В такой ситуации эти продукты служат абсорбентами, отлично впитывающими токсины, тем самым замедляя интоксикацию и предотвращая тошноту, диарею, головокружение, рвоту.

2. Овсянка или злаковая смесь на воде

При болях в желудке и тошноте поможет овсянка или злаковая смесь, приготовленная на воде.

Внезапно разболелся желудок до тошноты? Пришло время вспомнить о нелюбимой многими овсянке или злаковой смеси, которая буквально за считанные секунды нормализует пищеварение, устраняя все признаки дискомфорта. Поскольку и та, и другая крупа содержат нерастворимую и растворимую клетчатку, помогающую усваивать избыток кислоты и пищеварительных жидкостей в желудке, а также магний, обладающий мягким слабительным действием, то небольшая порция свежесваренной каши на воде без подсаливания и добавления сливочного масла очистит пищеварительную систему и облегчит тошноту.

3. Овощи варёные или на пару

Паровые или отварные овощи станут прекрасным вариантом в борьбе с плохим самочувствием и тошнотой.

Чувствуете, что начинает подташнивать? Тогда поскорее загляните в свой холодильник, наверняка там есть морковь. Она содержит пищеварительные ферменты, клетчатку, витамины и антиоксиданты, которые естественным образом успокаивают желудок и снимают тошноту. Главное правило – приготовить морковь на пару или сварить без добавления соли, специй и масла. От тошноты также хорошо помогают спаржевая фасоль и брокколи как в варёном, так и тушёном виде. А вот свеклу, картошку, батат, капусту (в том числе цветную) стоит исключить на время из рациона при регулярных болях в желудке и тошноте.

4. Ромашковый отвар

Отвар ромашки выводит токсины, нормализует пищеварение и устраняет боли в желудке.

Ромашка обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами, которые помогают снять раздражение пищеварительной системы и облегчить тошноту и спазмы желудка. Кроме того, ромашка содержит большое количество антиоксидантов и других полезных соединений, способных нейтрализовать токсины и свободные радикалы в пищеварительной системе, уменьшая дискомфорт и рвотные позывы.

Для приготовления ромашкового отвара нужно:

Две чайные ложки сухих цветков ромашки.
• Один стакан крутого кипятка;
• Чайник, кружка или небольшая кастрюлька.

Целебный отвар из ромашки.

Как готовить:

Положите соцветия ромашки в заварочный чайник, кружку или небольшую кастрюлю.
• Залейте кипятком;
Дайте отвару настояться пять-семь минут, периодически перемешивая.
• Процедите ромашковый чай перед употреблением;
Пейте мелкими глотками (Важно! Отвар должен быть теплым, а не горячим или холодным).

5. Чай зелёный

Зеленый чай также поможет справиться с тошнотой, болью в желудке, плохим самочувствием и даже с давлением.

Зелёный чай широко известен своими многочисленными полезными свойствами для здоровья: противовоспалительными, противовирусными и антиоксидантными. Он оказывает благоприятное влияние на снижение уровня холестерина и поддержание здоровья сердца. Зелёный чай содержит мощные антиоксиданты, известные как катехины, которые помогают бороться со свободными радикалами, разрушающими организм и клетки. В нём также содержится кофеин, который помогает повысить бодрость и уменьшить усталость. Зелёный чай содержит соединения, которые уменьшают отёки и помогают бороться с вирусами, тошнотой, головной болью, спазмами в желудке и даже рвотой.

6. Постные бульоны

Постный, в том числе овощной, бульон выводит токсины и хорошо справляется с тошнотой и интоксикацией.

Постные бульоны (в том числе овощные) — отличный источник гидратации, обеспечивающий организм необходимыми минералами, такими как натрий, калий и кальций. В них содержится множество витаминов, в том числе витамины группы В, витамин А, железо, цинк и др. При отравлениях, болях в желудке и тошноте питательные вещества и антиоксиданты помогают организму бороться с токсинами и нейтрализовать их. Кроме того, бульон улучшает работу пищеварительной системы, наделяя организм целебными и успокаивающими свойствами.

В следующей статье узнайте, как сохранить чугунную сковороду и не испортить вкус блюд, приготовленных на ней.