Капуста – это универсальный продукт, позволяющий готовить самые разные блюда. Опытные хозяйки могут поделиться множеством способов ее приготовления. Один из них характеризуется простотой и не требует значительных затрат времени и усилий, при этом получается весьма аппетитно и, самое главное, полезно. Примечательно, что капусту не нужно будет ни тушить, ни обжаривать. Процесс предельно прост, и все действия по приготовлению сводятся к нарезке овоща.
Капустный гарнир является подходящим дополнением к мясным, рыбным и птичьим блюдам / Фото: youtube.com
Этот гарнир хорошо сочетается с мясными, рыбными и птичьими блюдами. Также капусту, приготовленную таким способом, можно употреблять самостоятельно, что не влияет на ее вкусовые качества и полезные свойства.
Для этого блюда потребуется небольшой набор ингредиентов / Фото: youtube.com
Ингредиенты для приготовления:
- головка капусты весом приблизительно 1 килограмм (средний по размеру кочан);
- крупный лук – 1 шт.;
- специи и приправы на свое усмотрение по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – от двух до трех ст. л.
Процесс приготовления
Капусту умеренного размера измельчают удобным способом / Фото: youtube.com
Для приготовления блюда духовку следует предварительно разогреть. Кочан очищают от поврежденных и некачественных листьев, затем удаляют кочерыжку и шинкуют. Это можно делать любым удобным способом, идеальная соломка при этом не требуется.
Лук нарезается мелко / Фото: youtube.com
Луковицу большого размера измельчают.
Нашинкованную капусту помещаем в подготовленную форму / Фото: youtube.com
Для запекания капусту помещают в специальную форму.
Лук, соль и специи посыпают сверху капусты / Фото: youtube.com
На капусту высыпают нарезанный лук, соль, специи и приправы.
Необходимо все аккуратно смешать / Фото: youtube.com
Вся масса формы покрывается маслом, после чего производится перемешивание.
Помещаем полученную массу в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Фото: youtube.com
Запекать форму с овощами в духовке рекомендуется в течение сорока-пятидесяти минут. Температура внутри духовки должна составлять 180 градусов.
Чтобы блюдо пропеклось равномерно, капусту нужно перемешать через 20 минут / Фото: youtube.com
Через двадцать минут, когда проходит половина времени приготовления, блюдо извлекают и снова перемешивают, чтобы оно не подгорело и пропеклось равномерно. Затем возвращают в духовку и ждут еще двадцать минут.
Капуста, приготовленная по этому рецепту, обладает прекрасным вкусом и является источником полезных веществ / Фото: youtube.com
Когда пройдет необходимое время, капусту можно извлечь и использовать в пищу. Она не только обладает прекрасным вкусом, но и приносит пользу здоровью.
В развитие данной темы предлагаем ознакомиться с десятью полезными советами, которые помогут спасти испорченные продукты.