Капуста – это универсальный продукт, позволяющий готовить самые разные блюда. Опытные хозяйки могут поделиться множеством способов ее приготовления. Один из них характеризуется простотой и не требует значительных затрат времени и усилий, при этом получается весьма аппетитно и, самое главное, полезно. Примечательно, что капусту не нужно будет ни тушить, ни обжаривать. Процесс предельно прост, и все действия по приготовлению сводятся к нарезке овоща.

Капустный гарнир является подходящим дополнением к мясным, рыбным и птичьим блюдам / Фото: youtube.com

Этот гарнир хорошо сочетается с мясными, рыбными и птичьими блюдами. Также капусту, приготовленную таким способом, можно употреблять самостоятельно, что не влияет на ее вкусовые качества и полезные свойства.

Для этого блюда потребуется небольшой набор ингредиентов / Фото: youtube.com

Ингредиенты для приготовления:

  • головка капусты весом приблизительно 1 килограмм (средний по размеру кочан);
  • крупный лук – 1 шт.;
  • специи и приправы на свое усмотрение по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – от двух до трех ст. л.

Процесс приготовления

Капусту умеренного размера измельчают удобным способом / Фото: youtube.com

Для приготовления блюда духовку следует предварительно разогреть. Кочан очищают от поврежденных и некачественных листьев, затем удаляют кочерыжку и шинкуют. Это можно делать любым удобным способом, идеальная соломка при этом не требуется.

Лук нарезается мелко / Фото: youtube.com

Луковицу большого размера измельчают.

Нашинкованную капусту помещаем в подготовленную форму / Фото: youtube.com

Для запекания капусту помещают в специальную форму.

Лук, соль и специи посыпают сверху капусты / Фото: youtube.com

На капусту высыпают нарезанный лук, соль, специи и приправы.

Необходимо все аккуратно смешать / Фото: youtube.com

Вся масса формы покрывается маслом, после чего производится перемешивание.

Помещаем полученную массу в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Фото: youtube.com

Запекать форму с овощами в духовке рекомендуется в течение сорока-пятидесяти минут. Температура внутри духовки должна составлять 180 градусов.

Чтобы блюдо пропеклось равномерно, капусту нужно перемешать через 20 минут / Фото: youtube.com

Через двадцать минут, когда проходит половина времени приготовления, блюдо извлекают и снова перемешивают, чтобы оно не подгорело и пропеклось равномерно. Затем возвращают в духовку и ждут еще двадцать минут.

Капуста, приготовленная по этому рецепту, обладает прекрасным вкусом и является источником полезных веществ / Фото: youtube.com

Когда пройдет необходимое время, капусту можно извлечь и использовать в пищу. Она не только обладает прекрасным вкусом, но и приносит пользу здоровью.

В развитие данной темы предлагаем ознакомиться с десятью полезными советами, которые помогут спасти испорченные продукты.