В быстром темпе жизни мегаполиса часто не хватает времени на приготовление еды. Мы подобрали пять несложных рецептов для тех, кто придерживается здорового образа жизни, которые можно приготовить максимум за 20 минут.

Анатолий Аношин, бренд-шеф спреда Rama, рассказывает ОК! о несложных и диетических рецептах для завтрака и полезных перекусов.

1. Канапе с лососем

Это прекрасный вариант для организации шведского стола на праздничном мероприятии или для обильного завтрака.

Что вам понадобится

три круга вестфальского черного хлеба


10 граммов спреда на растительной основе (альтернатива сливочному маслу)

25 г копченого лосося
1/4 яблока

1/2 пучка кресс-салата или другой зелени на выбор

Приготовление

На хлеб, нарезанный ломтиками, следует нанести спред «Rama» с маслом и выложить на него лосось.

Нарезанное яблоко распределите на хлебе, покройте лососем. Кресс-салат здесь будет уместен, например, можно аккуратно выложить на блюде в форме сердца.

2. Морковная бутербродная масса

Приготовьте в домашних условиях оригинальную закуску из моркови, миндальной стружки и абрикосового мармелада.

Что вам понадобится
2 небольшие моркови
4 столовые ложки миндальной стружки
2 столовые ложки абрикосового мармелада
2 ржаных хлебца
20 г спреда

Приготовление

Необходимо очистить две небольшие моркови и натереть их на крупной терке. Затем следует поджарить четыре столовые ложки миндальной стружки на сковороде и тщательно перемешать с морковью, добавив две столовые ложки абрикосового мармелада.

Хлебцы следует разрезать пополам и смазать спредом. Морковную смесь нужно распределить по бутербродам. Оставшейся миндальной стружкой их можно украсить.

3. Яичница-болтунья с травами на цельнозерновом хлебе

Приготовьте яичницу-болтунью с добавлением трав и лука. Она обладает изысканным ароматом специй и прекрасно подходит к хлебу.

Что вам понадобится
1 небольшая луковица
50 г спреда Rama
6 яиц
50 мл молока

Свежая зелень, нарезанная в небольшом количестве

Йодированная соль
4 ломтика цельнозернового хлеба

Для добавления в блюдо можно использовать небольшое количество ростков пшеницы, около 75 грамм)

Приготовление

Лук очистите, мелко нарежьте и слегка припустите в 10 г спреда. Яйца взбейте с молоком и травами, добавьте соль по вкусу. Получившейся яичной смесью залейте нарезанный лук, непрерывно помешивая до загустения.


На хлеб наносите спред. Разложите на них яичницу-болтунью с травами, сверху посыпьте ростками и подавайте к столу. Добавьте помидоры черри.

4. Нектарин на гриле

Предлагаемый рецепт станет отличным вариантом для завтрака на природе.

Что вам понадобится
110 г спреда комнатной температуры
1 ч. л. соли
1 ч. л. корицы
2 ст. л. сахара
4 спелых нектарина
1 ч. л. растительного масло для смазывания
листья мяты для подачи

Приготовление

В небольшую миску выложите спред и тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции. Затем добавьте корицу, соль, сахар или его заменитель и снова перемешайте.


Разогрейте гриль до максимальной температуры. Покройте нектарины растительным маслом и обжаривайте до появления характерных полосок на поверхности.

Подавайте, смазав каждую часть несколькими ложками сладкого спреда с корицей и декорировав листьями мяты.


При необходимости к нектаринам можно предложить шарик ванильного мороженого.

5. Ленивая овсянка в банке

Этот завтрак отличается высокой питательностью, и с его компонентами можно проводить бесчисленные эксперименты. В идеале, его следует настаивать в холодильнике в течение ночи, а приготовление занимает всего несколько минут.

Что вам понадобится
250 мл питьевого йогурта
200 мл молока
300 мл овсяных хлопьев
7 шт. кураги
1 ст. л. сеяян чиа
1 ч. л. корицы
1 ст. л. спреда
3 шт. сливы
1 ст. л. сахара

Приготовление
Курагу нарежьте на кусочки.

В емкости соедините все компоненты, тщательно перемешайте, закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.

Для приготовления топпинга необходимо: растопите спред в сковороде, затем добавьте сахар или его заменитель.

Сливу очистите и нарежьте дольками, затем выложите их в сковороду. Готовьте на среднем огне, регулярно переворачивая, до образования карамельной корочки.